Олег ПОРТНОВ. (26 августа 2010)
Топ-5 самых угоняемых авто Киева

Топ-5 самых угоняемых авто Киева

Не стоит бросать свое авто на ночь во дворе. Лучше не поскупиться на стоянку и установить противоугонную систему. Тогда можно спать спокойно.

За семь месяцев нынешнего года в Киеве угнали 299 машин. Раскрыть удалось 117 случаев - нашлись как автомобили, так и угонщики. Как рассказали «КП» в столичном управлении ГАИ, лидерами угонов стали автомобили марки ВАЗ. В общей сложности за указанный период в руки угонщикам попали 56 «россиян».

- Наибольшей популярностью у воров пользуются именно ВАЗы. Причем угоняют все - от «копеек» до новых моделей, - говорят в пресс-службе ГАИ.

Второе место в рейтинге заняла Mitsubishi. По словам оперативников, их угоняли 35 раз.

Замыкает тройку лидеров Toyota - всего за семь месяцев 2010 года в руки угонщиков попала 21 такая машина. Четвертое и пятое места - за Daewoo (17 угонов) и Honda (13).

Самую большую активность автоворы проявляют по пятницам.

- На этот день за семь месяцев пришлось 42 угона, в то время как на субботу - 41 угон. Третье место занимает четверг с 39 угонами автомобилей, - сообщили «КП» в столичном управлении ГАИ.

Если говорить о времени суток, то большинство краж приходится на ночь - с наступлением темноты угонщики «увели» 185 машин.

Угоняют машины, как рассказывают в милиции, в разных целях. Например, может поступить заказ на тот или иной автомобиль. Воруют и на запчасти, а то и просто покататься, а потом бросить. За семь месяцев нынешнего года оперативники зафиксировали 71 такой случай.

Кстати, если взять статистику за прошлый год в целом по Украине, то первенство по угонам тоже за ВАЗами. Так, в 2009 году в стране было угнано 1605 «Жигулей». На втором месте - Daewoo (1304 авто). Далее с большим отрывом следуют Skoda (193), Toyota (181), Mercedes (173), Lexus (157), Volkswagen (148), Chevrolet (144), Mitsubishi (134) и «Волга» (128).

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы обезопасить машину от угона, в милиции советуют ставить сигнализацию в комплексе с механическими противоугонными средствами - например, использовать блокиратор руля или блокиратор переключения скоростей. Впрочем, стопроцентной защиты от угона не существует - авто могут попросту погрузить на эвакуатор и увезти. Поэтому основная ваша задача - доставить угонщику как можно больше проблем в его деле. Считается, что если вор не смог угнать машину за 15 минут, то оставляет свою затею.

А КАК У НИХ

Страховая компания «РОСНО» сообщила, что по итогам первого полугодия 2010 года абсолютным лидером угоняемости среди застрахованных автомобилей и в Москве, и в Санкт-Петербурге стал автомобиль BMW X6. Второе место занял Lexus LS, а третье - Lexus GS. Кроме того, в Москве популярностью у угонщиков пользуются Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Mazda CX7, Toyota Land Cruiser.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт