Александр ШЕВЧЕНКО. (25 августа 2010)

Еще двух чиновников мэрии обвинили в воровстве

Члены «перспективной и молодой команды» столичного мэра Леонида Черновецкого плавно перекочевывают из чиновничьих кабинетов в камеры временного задержания. На этот раз настал черед управленцев КП «Киевинформатика» и «Киевстройпроект». По сообщению столичного ГУБОП, в 2009 году руководители этих предприятий «освоили» деньги, выделенные на строительство информационно-аналитического центра «Безопасная столица», а также единого центра контроля пассажироперевозок в Киеве.

- На этот проект из городского бюджета выделено 17 миллионов гривен, - рассказывают в милиции. - Но во время проверок выяснилось - непосредственно на строительстве освоено лишь 1,5 млн. Да и то за эти деньги были куплены материалы по значительно завышенным ценам. Остальные деньги пропущены через фиктивные фирмы и обналичены. Иными словами - украдены. В результате 16 миллионов куда-то пропали, а обещанных центров Киев так и не получил.

Сейчас следователи ГУБОП МВД относительно этих господ возбудили уголовные дела по факту хищения бюджетных средств. На сегодняшний день горе-управленцы задержаны. Следствие продолжается.

Напомним, это уже не первые аресты чиновников из «молодой команды» Леонида Черновецкого. 28 июля милиция задержала начальника управления здравоохранения Киева Людмилу Качурову, которой инкриминируют растрату 1,5 млн грн. (Позже она была выпущена под подписку о невыезде. - Ред.) Под эту статью угодили и руководители главного управления связи, информатизации и защиты информации мэрии. Их обвиняют в присвоении 2,5 млн грн. Ранее «Комсомолка» писала о задержании заместителя гендиректора «Киевпастранса» Владимира Осадчего. Милиция обвинила транспортника в хищении бюджетных средств на сумму более 30 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт