Ирина КОВАЛЕВА (20 августа 2010)
В Киеве открылся Центр решения муниципальных проблем

В Киеве открылся Центр решения муниципальных проблем

Глава общественной организации «Кияни передусiм» Елена Антонова.

Правда, делать это будет не местная власть, а представители общественного движения «Кияни передусім!». Именно с этой целью они открыли первый в столице Центр решения муниципальных проблем. По словам активистов движения, это стало результатом масштабной социальной кампании «От двери к двери». 

  - Сегодня мы посетили около 4 тыс. домов по всему городу, - говорит лидер общественного движения «Кияни передусім!» Виктор Пилипишин. - Мы постучались в каждую дверь, перешагнули порог каждой квартиры, выслушали и зафиксировали информацию о проблемах людей. Как правило, это не те проблемы, о которых говорят по телевизору или пишут на первых полосах газет. Это бытовые неурядицы, о которых власть часто забывает, но решать которые необходимо. Для этого не обязательно ждать смены власти. Уже сегодня на каждую такую проблему мы ответим отдельной общественной инициативой. Главное - вернуть людям надежду, что они могут повлиять на ситуацию, что они могут объединиться и сами что-то сделать. Ведь если просто сидеть в квартире или на лавочке под домом, ничего не изменится.

  Организаторы обещают, что через месяц подобные центры будут работать в каждом районе города, а в будущем - в каждом микрорайоне столицы. Непосредственно перед местными выборами каждый центр подготовит итоговый документ - «Наказ киевлян депутатам», который должен стать программой действий районного совета. 

  - Сегодня никто почему-то не говорит о территориях, - утверждает председатель общественной организации «Кияни передусім!» Елена Антонова. - Политики решают какие-то глобальные задачи, а на конкретные проблемы граждан не обращают внимания. Но мы будем вникать в эти детали. Мы не просто соберем информацию о проблемах, но и объединим людей для их решения. Уже сегодня наше движение насчитывает 100 тыс. активистов. И наши двери остаются открытыми для людей, которые хотят изменений. 

 Лишним доказательством того, что кампания «От двери к двери» в разгаре, стало личное участие в ней Виктора Пилипишина. На вопрос, не испытывает ли он дискомфорта, Пилипишин объяснил, что в общении с людьми и заключается суть общественного движения. 

 - Политические партии сидят в офисах и видят жизнь исключительно из окон кабинетов. Мы же, наоборот, идем к людям, - утверждает лидер общественного движения «Кияни передусім!». - Наши активисты - это обычные киевляне разного возраста, разного социального статуса. Эти люди не побоялись взять на себя ответственность. Они делают это не только ради себя, но и ради своих детей, ради будущего нашего города. 

  По словам Пилипишина, теперь он систематически вместе с активистами будет ходить по квартирам в разных районах Киева. 

  - Мы сделаем так, что киевляне поверят в свои силы, поверят в возможность изменений, поверят в будущее нашего города, в будущее наших детей, - заявил Виктор Пилипишин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти роботу в Днепропетровске гипсокартонщикапогода в КореизеRobert Carradine