Андрей ЛИТВИНЕНКО (19 августа 2010)
По Днепру начало курсировать речное такси

По Днепру начало курсировать речное такси

- Пока мы только создали площадку для того, чтобы показать, насколько это выгодно, и самим посмотреть, как подобный транспорт приживется в столице, - рассказал «КП» начальник отдела по связям с общественностью КП «Плесо» Михаил Чобану. - На сегодняшний день по Днепру будут курсировать всего две «машины»: одна понтонная лодка на 10 и моторная яхта на 6 мест. А уже в следующем году речных такси будет более десятка.

Вызвать такое такси можно будет в любое места Киева, где есть доступ к воде (Днепру и притокам) и возможность пришвартоваться маленьким судам. Самих же баз, где, собственно, и будут стоять такси, две: на набережных Оболони и Березняков.

Что же касается стоимости, то она зависит от того, какую из лодок вы закажете и сколько времени будете ехать. К примеру, за то, чтобы прокатиться на 6-местном скоростном катере 1 минуту, надо заплатить 15 грн. За полчаса - 200 грн., а за час - 400 грн. Чуть дешевле обойдутся услуги 10-местного понтонного такси, за минуту катания на котором придется выложить 10 грн., а за час - 300 грн.  

Проезд дорогой, но заказывать такси можно в складчину на несколько человек.
Проезд дорогой, но заказывать такси можно в складчину на несколько человек.

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Заказать такси можно будет по телефону 066-256-04-46 или просто подойти к речным причалам на Оболони и Березняках, где вы всегда найдете речных таксистов. Не стоит забывать, что такси будет работать исключительно в светлое время суток, а на борт не будут брать пассажиров в пьяном виде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем тернополь