Андрей ЛИТВИНЕНКО (18 августа 2010)
Попов лишил своих заместителей премий

Попов лишил своих заместителей премий

Комментарии: 4

И.о. мэра Киева начал проявлять характер в работе со своими подчиненными. На вид спокойный и безобидный, Александр Павлович во вторник на совещании с руководящим звеном КГГА устроил настоящий разнос с угрозами отправить чиновников на биржу труда.  

Правда, буря длилась недолго, и на этот раз все отделались лишением месячных премий. В частности, по словам чиновника, Анатолий Голубченко не выполнил 22 поручения, Александр Мещеряков - 9, Александр Мазурчак - 7, Александр Пузанов - 5, Виктор Сивец - 3, Руслан Крамаренко - 2, Леонид Новохатько - 1.

- Все люди, которые остались без премии, должны до конца дня написать объяснительные, почему мои поручения не были выполнены, - заявил Попов. - На первый раз я вас лишаю премий, но на второй уволю без каких-либо сомнений.

Но это не предел, в следующем месяце без финансового поощрения может остаться вообще вся верхушка КГГА, если в городе не будут погашены долги по зарплате. Как оказалось, столичные власти взялись за погашение задолженностей на предприятиях, в учреждениях и организациях коммунальной собственности. Чиновники уверяют, что будут соблюдать утвержденный график выплат. В частности, Александр Попов отметил, что до 22 августа 2010 планируется погасить долги на всех предприятиях коммунальной собственности. 

- Я хочу подчеркнуть, что мы должны выплатить долги на всех предприятиях коммунальной собственности, - заявил господин Попов. -  Подчеркиваю: на всех! Если моя помощь в решении этой задачи потребуется, я готов ее предоставить. А в случае если задолженность не будет погашена, я освобожу руководителей коммунальных предприятий от занимаемых должностей.

Напомним, что в городе введен оперативный мониторинг состояния выплаты заработной платы.

- Я обещаю: если мы к 1 сентября этого года не будем иметь снижения задолженности на 60 процентов, я лишу премий руководителей управлений, заместителей и себя лично за то, что мы срываем этот важнейший план, - говорит Александр Попов. - Ведь соблюдение графика погашения задолженности по заработной плате является нашим прямым долгом, и мы должны его выполнить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт