Александр ШЕВЧЕНКО (17 августа 2010, 13:31)

Сегодня утром на Бориспольской трассе произошла масштабная авария Комментарии: 4

Что главное для водителя, который двигается по трассе класса магистраль? Скорость, реакция, а может внимательность? Не без этого. Но важнейшим фактором на таких дорогах является соблюдение дистанции. Не выполнение этого правила едва и не погубило десяток человек и привело к автомобильному побоищу, случившегося сегодня утром на трассе Борисполь – Киев.

8 утра. На самой скоростной трассе Украины (разрешенная скорость по этой магистрали 130км/ч+20) ни души. Вдруг со стороны аэропорта показались две иномарки: Ауди и Део Нексия. Двигались они друг за другом на приличной скорости. За несколько километров от Киева, водитель Део  решил притормозить, а владелец Ауди в этот момент зазевался. То что произошло дальше, смахивало на голливудский боевик.

- Я как раз стоял на остановке ждал автобус и видел все до мельчайших подробностей, - рассказывает киевлянин Игорь Панченко, - Когда Део притормозил, Ауди на всех порах ударила корейца в заднюю часть. 

Толчок был такой силы что обе машины тут же потеряли управлении и как пули понеслись в разделительный отбойник. К сожалению, стальные рейки такой удар выдержать не смогли и машины перевернувшись на крыши вылетели на встречку.

По стечению обстоятельств, как раз в этот момент в сторону аэропорта ехали еще две иномарки. Внезапно вылетевшие на всренчу остатки отбойника и несколько машин на крыше, ввели водителей вступор и все что они смогли сделать синхронно нажать на тормоз. В результате и эти две машины столкнулись между собой.

Несколько минут после этого кошмара на трассе была полная тишина. Свидетели и водители смотрели на эту мясорубку с удивлением и ужасом. Через несколько минут на место ЧП приехали работники ГАИ и неотложки. Когда они начали осматривать машины оказалось случилось чудо. Никто в этом побоище не пострадал. Водители и пассажиры иномарок отделались лишь ушибами и испугом. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фото Юрия ВЛАДИМИРОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт