Елена КАЛАЧЕВА (14 августа 2010)
Киевляне от жары не вымирают

Киевляне от жары не вымирают

В столичной скорой помощи нас заверили, что жара работы им не прибавила. И если сравнивать нынешний год с предыдущими, то обращений стало даже меньше. Медики объясняют это эффективностью просветительской работы. Мол, люди научились себя оберегать от избыточного тепла - закрывают голову, носят с собой воду, стараются в самый зной на улицу не выходить, а на отдыхе - держаться в тени. 

- Количество вызовов в последние недели особенно не увеличилось, - утверждает главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора. - Пик обращений был в понедельник 9 августа в основном по поводу сердечнососудистых проблем. Это могло быть связано и с новолунием, и с магнитными бурями. Ежедневно мы регистрируем 10-12 смертей, которые произошли по естественным причинам и в результате несчастных случаев. Но следует отметить, что такой же уровень смертности у нас был летом и в прошлом году. Поэтому утверждать, что жара как-то повлияла на смертность, я не могу. Киевляне за последние годы адаптировались к жаре. Вот прошлые годы у нас действительно были очень напряженными. А в этом вызовов даже по поводу теплового удара стало намного меньше: от одного до пяти в день. И то спасаем преимущественно тех, кто торгует на рынках или открытых площадках.

Вспышек пищевых инфекций в столице тоже нет. Теперь, говорят в «скорой», даже бомжи стали очень интеллигентными: что попало не едят, смотрят на срок хранения, держатся в тени, поближе к воде. Это раньше их десятками привозили с отравлениями и солнечными ожогами, а теперь подобных случаев единицы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт