Андрей ЛИТВИНЕНКО (14 августа 2010)
Перестройку Майдана отложили до окончания Евро-2012

Перестройку Майдана отложили до окончания Евро-2012

В частности, по словам исполняющего обязанности столичного мэра Александра Попова, до окончания ЧЕ-2012 о каком-то изменении вида Майдана Незалежности надо забыть. В мэрии считают, что у Киева сейчас есть множество других важных задач по организации мероприятий и строительству новых объектов в рамках проведения в столице финального матча Евро-2012.

- У нас итак очень скудный бюджет, - рассказал Александр Попов. - За прошедшие 2 года мы очень отстали от графика. Теперь все силы и ресурсы власти бросили в этом направлении. Поэтому не думаю, что сейчас надо говорить о новых проектах и перестройке действующих объектов, которые, по мнению многих специалистов, портят вид города. Конечно, этот вопрос мы обязательно поднимем. Но только после окончания Евро-2012.

Напомним, что на днях некоторые СМИ распространили информацию, что новый главный архитектор Киева Сергей Целовальник уже в следующем году собирается видоизменить Майдан Незалежности. В частности, с главной площади Украины могут исчезнуть монумент Независимости и все стеклянные сооружения. 

Ну а пока Киев активно готовится к футбольному празднику. На днях в столицу прилетал с инспекцией генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, который, по словам Александра Попова, остался доволен тем, что уже сделано. Единственное, что не понравилось западному гостю, так это слабое владение английским языком персонала тех объектов, которые будут обслуживать болельщиков. 

- У нас сейчас много работы, но все сделаем, - поделился господин Попов. - Нам нужно сдать еще 7300 отельных номеров. Однако это не вызывает у нас паники, поскольку построим аж 9200, таким образом перевыполнив задачу УЕФА. Что же касается персонала, то мы и над этим работаем. Да и сами отели заинтересованы в том, чтобы у них работали квалифицированные сотрудники. 

По словам заместителя мэра Анатолия Голубченко, проблема языкового барьера во время проведения чемпионата будет решаться с помощью открывшихся в столице курсов, на которых английскому языку обучат работников МВД, медиков, транспортников и обычных волонтеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт