Владимир КАМИНСКИЙ (13 августа 2010)
Мост Патона начнут ремонтировать в сентябре

Мост Патона начнут ремонтировать в сентябре

Полная реконструкция моста Патона начнется только после того, как построят Подольский мост.

В этом году в городе всерьез взялись за частичное обновление мостов. Об этом разговоры идут еще с весны, но пока конкретные работы ведутся только на Южном. После Дня Киева должны были заняться и мостом Патона, но возникла задержка с проектной документацией. А на днях и.о. мэра столицы Александр Попов подписал распоряжение о проведении ремонта тротуара уже в нынешнем году. Это значительно ускорит процесс. 

- Проект мы отправили на экспертизу, завершится она к концу августа, и мы приступим к работам. В 2010 году заменим гидроизоляцию, отремонтируем деформационные швы и отток воды на тротуарах. В следующем году займемся проезжей частью, отремонтируем, уберем реверс и установим разделительные барьеры, - рассказал «КП» главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко. 

На втором этапе работ нужно будет проводить частичное перекрытие движения. Что же касается полной реконструкции, то она будет возможна лишь после сдачи в эксплуатацию Подольского моста. 

Активная работа сейчас кипит на Южном мосту. Сам процесс наблюдают немногие, так как все делается ночью, зато результат удивляет всех. Дорога - на радость водителям. 

- На завершение работ нужно еще около полутора месяцев. За это время мы закончим ремонт шести деформационных швов. Укладываем новый асфальтобетон, затем гидроизоляцию и вновь асфальтобетон. После этого по всей ширине проезжей части меняем дорожное покрытие на новое. Этот ремонт прослужит не менее 10 лет и позволит защитить металлоконструкции моста от влаги, что очень важно, - пояснил Василий Мельниченко.

В ТЕМУ

Что еще отремонтируют

В сентябре этого года дорожники обещают приступить к ремонту Пешеходного моста. Здесь хотят отремонтировать связи пролетного строения, конструкции опор, заменить покрытие и гидроизоляцию, покрасить мост. 

В планах на 2011 год - капремонт моста Метро. Предусмотрены усиление и ремонт конструкций проезжей части, замена тротуаров и ограждений, расширение дороги за счет уменьшения тротуаров и замена бетонных плит на стальные. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером-технологом легкой промышленности в харьковерасписание погоды в одессеhttp://kinoafisha.ua/films/celovek-iz-a-n-k-l