Александр СТЕПАНОВ (12 августа 2010, 15:34)
С набережной убрали плавучий офис

С набережной убрали плавучий офис [Фото]

Комментарии: 2

Дебаркадер на набережной должен был стать первым офисом на воде одного из самых известных банков. Но уже в среду вечером к плавсредству пришвартовался катер, который и увез его прочь от набережной.

Офис убрали за час

Похоже, что киевская транспортная прокуратура, решила всерьез бороться с плавучими ресторанами и офисами на набережной. Вслед за «Мураками» и «Ривер паласом» демонтировали новичка - плавучий офис. Его привели на набережную во вторник ночью и установили в нескольких метрах от того места где ранее стоял «Ривер палас». Владельцы заявили журналистам, что все разрешительные документы у них есть. Но это не убедило представителей транспортной прокуратуры, которые без лишних объяснений демонтировали плавсредство.

Около половине девятого на набережной возле станции метро «Днепр» собрались начальники плавучего офиса. Оказалось, что владельцы неофициально получили информацию о том, что их дебаркадер собираются отбуксировать. 

Действительно, ровно в 20.30 со стороны Почтовой площади, показался катер, который стремительно приближался к плавучему офису. Когда он причалил, с него дебаркадер спрыгнули несколько мужчин, которые начали быстро пришвартовывать свое судно к сооружению. Одновременно к причалу прибыли около десятка сотрудников милиции, которые перегородили вход к плавучему офису. Стражи порядка не пускали к плавсредству никого, из присутствующих, даже начальника плавучего офиса. Лишь через пятнадцать минут владельцу разрешили-таки пройти на дебаркадер.

- Ровно в 19.00 мне вручили документ, подписанный госпредприятием «Администрация речных портов», в котором говорилось, что мы должны отшвартовать плавсредство от занимаемого причала, - говорит директор представительства Приват Банка в Киеве Сергей Волков. – А через час здесь уже стоял неизвестный катер. Люди, которые начали отшвартовывать наш офис, официально не представились. По сути, произошел самовольный захват имущества. 

Плавучее отделение банка было обнаружено лишь сегодня утром в районе Рыбальского острова, возле ресторана «Мураками», который отогнали с набережной еще в прошлом месяце. 

В столичной транспортной прокуратуре, которая занимается отшвартовкой плавучих ресторанов и отелей с набережной, ситуацию не комментируют. В пресс-службе Минтранса нам рассказали, что плавучий офис занимает территорию возле набережной незаконно. Поэтому его и отшвартовали.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт