Владимир КАМИНСКИЙ (12 августа 2010)
Город получил главного по транспорту

Город получил главного по транспорту

Комментарии: 16

Вчера стало известно, кто возглавит ГУ транспорта и связи города. Выбор пал на Евгения Водовозова - руководителя транспортной отрасли Харькова. 

- Да, Евгений Наумович станет начальником транспортного управления Киева. В конкурсе приняли участие 7 человек. Но, на мой взгляд, господин Водовозов оказался на голову выше своих конкурентов и выиграл. У него есть понимание, к чему нужно прийти через 20 или 30 лет. Сейчас у нас еще ряд конкурсов, мы стараемся назначать руководителей по прозрачной схеме, - рассказал «КП» и.о. мэра Киева Александр Попов. 

Работать на новом месте Евгений Водовозов начнет уже сегодня, 12 августа, с самого утра. Говорит, что конкретного плана первоочередных задач пока нет, но проблемы города знает. 

- Киев - это такой же мегаполис, как и Харьков, только больше, проблемы приблизительно одинаковые. Не буду скромничать, у себя мы очень много сделали в транспортной отрасли, сейчас впереди многих городов, поэтому будем использовать наработанный опыт и постараемся избежать многих ошибок, - поделился Евгений Наумович. 

На наш очень актуальный вопрос - появятся ли в общественном транспорте кондиционеры, Евгений Водовозов ответил:

- Это очень дорого, кроме того, ставить кондиционеры в салоны, где они не предусмотрены, нерентабельно, проще покупать новый подвижной состав. Сейчас в городе нужно развивать трамвайные линии, это великолепный транспорт, он самый быстрый среди наземных аналогов. В целом все проблемы будем изучать и постепенно решать. 

Кстати, мэрия определилась и с новым руководителем КП «Киевский метрополитен». Им станет нынешний и.о. директора Владимир Федоренко. Перед назначением Александр Попов проконсультировался с коллективом подземки - работники поддержали кандидатуру директора. 

На этой неделе уволен с должности главный эколог столицы Сергей Симонов, теперь его обязанности исполняет Геннадий Давыдов, экс-начальник ГУ рекламы. Одновременно в мэрии объявили конкурс на эту должность, заявки принимают до 11 сентября. Также осенью станет известно, кто возглавит горздрав, где временно рулит Владимир Загородний.

ДОСЬЕ «КП»

Евгений ВОДОВОЗОВ родился 27 ноября 1973 года в Харькове. В 1996-м окончил Харьковскую государственную академию технологии и организации питания, стал менеджером в непроизводственной сфере. После этого закончил еще ряд высших учебных заведений, а в 2007 году получил степень магистра в Харьковском региональном институте государственного управления. В 1997-1999 годах работал инструктором по обучению ресторана «Макдональдс Юкрейн ЛТД». В 2000-2005 гг. - кассир в банке. В 2005-2006 гг. - директор ЗАО «Южспецстрой инжениринг». С 2006 г. - директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета. Женат, имеет двух детей.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске мерчендайзеромпрогноз погоды в КельменцахРоберт Вагнер