Андрей ЛИТВИНЕНКО (11 августа 2010, 13:01)
Александр Попов: «Киев будет представлен инспекторам УЕФА на должном уровне»

Александр Попов: «Киев будет представлен инспекторам УЕФА на должном уровне»

Впереди еще много работы...

В частности, он ознакомился с инфраструктурой пятизвездочных отелей «Опера» и «Интерконтиненталь», осмотрел строительство и состояние готовности гостиниц «Фермонт» и Старо», ознакомился с представленным проектом официальной фан-зоны УЕФА.

- Можно с уверенностью сказать, что темпы подготовки города к проведению евротурнира на очень высоком уровне, - отметил Александр Попов. - И это объективный анализ ситуации, хотя впереди еще много работы. Сегодня мы осматривали гостиничные объекты с точки зрения того, где городские власти могут оказать помощь - то организационную, или, скажем, по благоустройству прилегающей территории. Несомненно, такие точки соприкосновения с бизнесом у нас должны быть, ведь гостиничные объекты все частные. Констатирую, что их уровень действительно очень высок, и думаю, что туристы, которые приедут, будут удовлетворены качеством предоставляемых услуг.

Ознакомившись с проектом фан-зоны, исполняющий обязанности председателя КГГА охарактеризовал его как очень интересный и ответственный проект. 

- Дело в том, что во время проведения турнира в фан-зоне планируется принять более 70 000 болельщиков, - продолжает чиновник. - Сегодня разработка проекта еще продолжается, он будет согласован с УЕФА, и с 1 января следующего года начнется его реализация. В четверг мы презентуем инспекторам УЕФА наш план подготовки к Евро-2012. Я убежден, что Киев будет представлен на должном уровне, и мы получим соответствующую оценку инспекторов УЕФА.

Справка «КП»

В Киеве насчитывается 150 заведений с 9,672 номерами, из которых: 105 отелей на 8,050 номеров и 45 других заведений на 1,672 номера.

Кроме того, в Киеве действует 16 хостелов и свыше 140 предприятий, являющихся собственниками апартаментов, их общая вместимость - более 40 тыс. мест.

Одним из важнейших мероприятий по подготовке к Евро-2012 является выполнение требований УЕФА по размещению целевых групп («семья УЕФА», команды, рефери, партнеры, спонсоры, медиа и т.д.) и болельщиков.

Для размещения целевых групп УЕФА, Киев должен обеспечить 7,300 номеров в гостиницах категорий 3-4-5 звезды.

На сегодня для размещения в Киеве и Киевской области целевых групп, официальным туристическим оператором турнира УЕФА - туристическим агентством TUI Travel Plc заключены с действующими отелями 75 соглашений на 6,261 номеров.

В рамках подготовки к Евро-2012 в столице планируется построить 16 гостиниц на 3,021 номера.

Планируется организация официальной фан-зоны УЕФА на Майдане Незалежности и на улице Крещатик от Майдана Незалежности до ул. Богдана Хмельницкого. Общая площадь территории фан-зоны – 63,312 кв. м. Максимальное количество посетителей – 70,347 человек.

Участок, который выбран для размещения фан-зоны, находится непосредственно в центральной исторической части города на пересечении пешеходных и транспортных магистралей и находится в зоне пешеходной досягаемости от центрального стадиона.

Концепция предусматривает 4 основных входа (со стороны Б. Хмельницкого, со стороны станции метро Крещатик, с ул. Университетской и со стороны Главпочтамта) по 12 м шириной с обустройством систем контроля доступа и 8 выходов шириной по 6 м, расположенных по периметру.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт