Андрей ЛИТВИНЕНКО (11 августа 2010, 13:01)
Александр Попов: «Киев будет представлен инспекторам УЕФА на должном уровне»

Александр Попов: «Киев будет представлен инспекторам УЕФА на должном уровне»

Впереди еще много работы...

В частности, он ознакомился с инфраструктурой пятизвездочных отелей «Опера» и «Интерконтиненталь», осмотрел строительство и состояние готовности гостиниц «Фермонт» и Старо», ознакомился с представленным проектом официальной фан-зоны УЕФА.

- Можно с уверенностью сказать, что темпы подготовки города к проведению евротурнира на очень высоком уровне, - отметил Александр Попов. - И это объективный анализ ситуации, хотя впереди еще много работы. Сегодня мы осматривали гостиничные объекты с точки зрения того, где городские власти могут оказать помощь - то организационную, или, скажем, по благоустройству прилегающей территории. Несомненно, такие точки соприкосновения с бизнесом у нас должны быть, ведь гостиничные объекты все частные. Констатирую, что их уровень действительно очень высок, и думаю, что туристы, которые приедут, будут удовлетворены качеством предоставляемых услуг.

Ознакомившись с проектом фан-зоны, исполняющий обязанности председателя КГГА охарактеризовал его как очень интересный и ответственный проект. 

- Дело в том, что во время проведения турнира в фан-зоне планируется принять более 70 000 болельщиков, - продолжает чиновник. - Сегодня разработка проекта еще продолжается, он будет согласован с УЕФА, и с 1 января следующего года начнется его реализация. В четверг мы презентуем инспекторам УЕФА наш план подготовки к Евро-2012. Я убежден, что Киев будет представлен на должном уровне, и мы получим соответствующую оценку инспекторов УЕФА.

Справка «КП»

В Киеве насчитывается 150 заведений с 9,672 номерами, из которых: 105 отелей на 8,050 номеров и 45 других заведений на 1,672 номера.

Кроме того, в Киеве действует 16 хостелов и свыше 140 предприятий, являющихся собственниками апартаментов, их общая вместимость - более 40 тыс. мест.

Одним из важнейших мероприятий по подготовке к Евро-2012 является выполнение требований УЕФА по размещению целевых групп («семья УЕФА», команды, рефери, партнеры, спонсоры, медиа и т.д.) и болельщиков.

Для размещения целевых групп УЕФА, Киев должен обеспечить 7,300 номеров в гостиницах категорий 3-4-5 звезды.

На сегодня для размещения в Киеве и Киевской области целевых групп, официальным туристическим оператором турнира УЕФА - туристическим агентством TUI Travel Plc заключены с действующими отелями 75 соглашений на 6,261 номеров.

В рамках подготовки к Евро-2012 в столице планируется построить 16 гостиниц на 3,021 номера.

Планируется организация официальной фан-зоны УЕФА на Майдане Незалежности и на улице Крещатик от Майдана Незалежности до ул. Богдана Хмельницкого. Общая площадь территории фан-зоны – 63,312 кв. м. Максимальное количество посетителей – 70,347 человек.

Участок, который выбран для размещения фан-зоны, находится непосредственно в центральной исторической части города на пересечении пешеходных и транспортных магистралей и находится в зоне пешеходной досягаемости от центрального стадиона.

Концепция предусматривает 4 основных входа (со стороны Б. Хмельницкого, со стороны станции метро Крещатик, с ул. Университетской и со стороны Главпочтамта) по 12 м шириной с обустройством систем контроля доступа и 8 выходов шириной по 6 м, расположенных по периметру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт