Александр БОЧКАРЕВ (11 августа 2010)
Новоселье на набережной: На место ресторана приплыл офис

Новоселье на набережной: На место ресторана приплыл офис

Комментарии: 6
«Новосел» расположился рядом с причалом «Ривер Палаца».

Серый двухэтажный дом качается на волнах в нескольких метрах от места, где раньше стоял «Ривер Палац», который, как известно, демонтировали 29 июля. Кто же новый «жилец» набережной? И как объяснить тот факт, что дебаркадер появился вопреки предписанию прокуратуры освободить набережную от плавучих ресторанов?

Интересуемся у охранника одного из соседних ресторанов о том, когда пригнали плавсредство.

- Какой-то катер прибуксировал его ночью, - говорит мужчина. - Причем заняли часть территории, принадлежащей «Ривер Палацу», но обещали отодвинуться. Ходят слухи, что это какой-то банк установил, причем из крупных. Слышал, что «Ривер» тоже могут вернуть. 

 

Внешне новичок напоминает небольшое офисное здание, выкрашенное в классический серый цвет. По периметру - стеклянные двери. С тыльной стороны мы насчитали шесть кондиционеров. Работы во внутренних помещениях еще не окончены: на полу - разобранная мебель, а с дверей кабинетов еще не снята полиэтиленовая пленка. 

- С чего вы решили, что здание принадлежит банку? - говорит один из представителей начальства. Мужчине на вид лет пятьдесят, одет в строгий темный костюм. - Я не уполномочен отвечать на ваши вопросы, звоните в нашу пресс-службу. 

Правда, ни телефон, ни название организации, которому принадлежит правсредство, мужчина не назвал.

- У вас есть разрешение на установку дебаркадера? 

- Есть. Аренда у нас на длительный срок. 

Больше от мужчины ничего добиться не удалось.

В Минтрансе, куда мы обратились за комментарием, сообщили, что о новом дебаркадере на набережной им стало известно только вчера.

- Плавсредство занимает набережную незаконно, и, скорее всего, его отшвартуют, - сообщили «КП» в пресс-службе Минтранса.

 

Напомним, что страсти вокруг плавучих ресторанов разгорелись еще в начале июля. Транспортная прокуратура «объявила войну» заведениям на воде. Причина - они занимают территорию незаконно и загрязняют акваторию. Первым покинул набережную ресторан «Мураками». Дебаркадер срезали с причала и отбуксировали на Рыбальский остров. Такая же участь постигла и ресторанный комплекс «Ривер Палац», который отвели в порт в районе Новоукраинки. В прокуратуре пообещали убрать все рестораны на набережной.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт