Владимир КАМИНСКИЙ (9 августа 2010, 10:05)
Столичные власти обещают гуманно относится к животным

Столичные власти обещают гуманно относится к животным

Комментарии: 4
В мэрии хотят перенять опыт зарубежных стран.

В частности чиновники изучают, как безболезненно для четвероногих регулировать их численность на улицах. 

Как сообщили в пресс-службе КГГА, сейчас для улучшения ситуации пересматриваются отдельные статьи бюджета на 2010 год. Предусмотрено увеличить затраты на вылов бездомных животных и их содержание. Сейчас вылов проводится всего лишь на 10 процентов от необходимой нормы. И как всегда, к решению проблемы хотят привлечь общественность.

- Мы будем использовать опыт европейских стран, когда хозяевам разрешается оставить не стерилизованными только животных, которых они содержат дома или породистых. Так же городская власть, с учетом обращений защитников животных, планирует сотрудничать с владельцами супермаркетов, которые готовы отдавать просроченные товары приютам для животных. Или же организовывать пункты для подкорма бездомных животных. Так же к этой работе мы планируем привлекать молодежь, которая для решения подобных проблем имеет нестандартные предложения, - отметил Александр Попов. 

Прискорбно другое, что весь гуманизм по отношению к хвостатым уже лет 5 декларируется только на словах. В целом же бездействие властей привело к появлению в Киеве огромного количества бродячих собак. За это время они успели вырастить не одно поколение потомков, которые растут как дикие животные – роют норы в парках и скверах. А в отдельных районах своры совсем не маленьких собак заняли под лежбища детские площадки. Люди боятся вечером выходить на улицы. А о спокойном сне вообще говорить не приходится – когда стая из 20 голов начинает выть на луну! И пока всех этих бродяжек не сгонят к мэрии проблема не решится. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт