Владимир КАМИНСКИЙ (5 августа 2010, 10:07)
Для запуска метро на Теремки нужно 50 вагонов

Для запуска метро на Теремки нужно 50 вагонов

Транспортная неделя в городе продолжается, и.о. мэра Киева Александр Попов побывал с проверкой на трех недостроенных станциях метро. Он осмотрел оборудование тяговой подстанции на станции «Демеевская», провел оперативное совещание на станции «Васильковская». Метростроевцы отрапортовали, что три станции практически завершены.  

В частности: 

- выполнена проходка перегонных тоннелей между станциями,

- станция «Демеевская» построена на 95 процентов, там заканчиваются ремонтные работы и проводится монтаж систем жизнеобеспечения – готовность 30 процентов,

-  станция «Голосеевская» в конструктиве готова,  на 70 процентов сделаны отделка, на 25 процентов смонтированы системы жизнеобеспечения,

- станция «Васильковская» готова на 80 процентов, отделочные работы готовы на 60 процентов, начат монтаж систем жизнеобеспечения. 

- Задание – это сдать станции в этом году. Сейчас оно, при условии стабильного финансирования, вполне реально. Поэтому сегодня мы говорим о дальнейших перспективах строительства столичного метрополитена, в частности на Троещину, - подчеркнул Александр Попов. 

Касательно уже почти готовых станций, то там нужно закупать новые составы. Среди предложений есть российские и украинские вагоны. 

- Будем ориентироваться в первую очередь на отечественного производителя. Для этой линии предусмотрено приобрести 50 вагонов выполненных с учетом наших технических требований. Стоимость одного вагона – 8 млн грн, - отметил Александр Павлович.  

В целом проект стоит 2,1 млрд грн. Основная часть финансирования строительства ведется за счет госбюджета. Для окончания работ необходимо порядка 700 млн грн. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 63

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт