Владимир КАМИНСКИЙ (4 августа 2010)
Попов хочет вернуть в мэрию Омельченко

Попов хочет вернуть в мэрию Омельченко [ВИДЕО]

Комментарии: 30

О ТАРИФАХ И ДОЛГАХ

Иван Иванович: - Нас очень волнует вопрос о тарифах. Говорят, осенью подорожают горячая вода и отопление. С повышением денег будет хватать только на еду…

- Я думаю, если ситуация такова, что хватает только на еду, то субсидию можно будет получить. Принято решение о понижении уровня начисления субсидий с 20-15 процентов до 10-15 процентов. То есть семьи, где люди работают, могут получать субсидии в случае, если их расходы на ЖКХ превышают 15 процентов их совокупного дохода. Аналогично не более 10 процентов будут платить пенсионеры. 

Что касается повышения. С 1 января 2011 года будет организован новый независимый регулятор как самостоятельное юридическое лицо. Пока же ценовую политику определяет Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ). Со стороны КГГА инициатив о повышении цен на ЖКХ не будет по той причине, что это уже не наша функция. И если такое решение будет принято НКРЭ, естественно, что коммунальные предприятия ее выполнят. Я не могу сейчас судить, на какой уровень и в каком объеме могут измениться тарифы.

Клавдия: - Уже не первый раз за это лето в городе возникают проблемы с газом, который перекрывает «Киев­энерго». Из-за этого у людей нет горячей воды. Становится страшно - что будет осенью и особенно зимой? 

- Киев сейчас готовится к взаиморасчетам за потребленный природный газ, и эти расчеты в августе будут произведены. Я могу уверенно сказать, что в этом году будет выполнен огромный объем работы по подготовке к отопительному сезону. Мы направили дополнительное финансирование на установку контрольно-измерительных приборов в жилых домах и на замену нескольких десятков километров аварийных теплосетей. Могу успокоить киевлян: у нас серьезных нерешенных вопросов не будет. Сказать, что мы полностью исключим небольшие аварийные ситуации, я не могу, но мы будем на них очень быстро реагировать. 

О ХРУЩЕВКАХ И ОСМД

Владимир: - Мы живем в старой хрущевке на улице Ольжича. Уже лет десять говорят, что эти дома будут сносить и строить новые. Когда это будет и что получат люди взамен? 

- К сожалению, в 2011 году мы с такими проектами не выйдем. Этот вопрос поднимался в 2006-2008 годах, тогда была другая ценовая политика по стоимости квадратного метра, рынок делал такие проекты экономически выгодными. Сегодня ситуация поменялась. И сейчас я не уверен в возможности реализации этих проектов. А на будущее - конечно, в этом есть определенная перспектива. Но как минимум стране и городу нужно выйти из экономического кризиса.

Игорь: - Говорят, в коммунальных домах будут делать ремонты, утеплять стены и менять окна. Когда начнутся работы? 

- Закон о реформировании ЖКХ предусматривает финансирование ОСМД в случае, если они проявляют инициативу, направленную на реализацию капремонта, реконструкцию или энергосбережение домов. 

- То есть коммунальные дома будут ремонтироваться только в том случае, если они перейдут в ОСМД?

- Да. Надо использовать деньги с умом. Я не думаю, что из кабинета даже самого эффективного руководителя видно, куда нужно в первую очередь направить деньги. Должны решать сами люди. Эти деньги нужно использовать под их контролем. Тогда это будет эффективно. 

- К кому обращаться, чтобы создать ОСМД?

- Это работа не была достаточным образом организована в Киеве. Поэтому мы сейчас, к сожалению, вынуждены менять кадровый состав и задачи ставить повышенные. Будем организовывать центры, которые могли бы консультировать. 

Пока не закончится кризис, хрущевки сносить не будут.
Пока не закончится кризис, хрущевки сносить не будут.

 

 

О ЧЕРНОВЕЦКОМ

Андрей: - Говорят, вы хотите пригласить Александра Омельченко в мэрию. Вы с ним уже встречались? И как оцениваете работу нынешнего мэра Черновецкого? 

- У меня была встреча с Омельченко. Я бы очень был ему признателен, если бы он согласился стать моим советником или консультантом на общественных началах. Мы об этом с ним договорились. Омельченко очень заинтересован в том, чтобы в Киеве действительно стабилизировалась ситуация во всех сферах, чтобы город развивался. И он готов в этом участвовать. 

Что касается моей оценки деятельности Черновецкого, я не хотел бы об этом говорить. Думаю, жители Киева сами имеют возможность дать ей оценку.

Фото Артема ПАСТУХА и Татьяны ДАНИЛОВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник повара в Днепропетровске