Владимир КАМИНСКИЙ (3 августа 2010)
Время - деньги

Время - деньги

Чего стоят знаменитые цветочные часы! Сколько вокруг них шумихи разной было, мол, самые большие в мире, станут изюминкой центральной части города, все туристы будут с охотой фотографироваться у них... А вышло как всегда – часы на Майдане толком не работают. Похоже, что здесь время просто останавливается. 

В этому году их запустили в ночь с 8 на 9 мая - в виде Ордена Победы с георгиевской лентой. Красиво, ничего не скажешь. Но погода была против - сильный ветер сдвигал стрелки, и часы отставали. Хронометр проработал месяц и начал врать. И это притом, что мастера дали гарантию на механизм - 10 лет. Вот и получается: деньги - на ветер. 

Больше месяца «куранты» ремонтировали, а заодно и поменяли их внешний вид - с помощью 80 тысяч цветов «вышили» национальные рушники. Собрали делегацию из чиновников и журналистов и на прошлой неделе торжественно запустили механизм. Но не прошло и пары дней, как время вновь замерло и, похоже, надолго.

Гигантское сооружение со всевозможными гарантиями от производителей остановили два подростка. Им для чего-то понадобилась мраморная крошка с циферблата. Получилось как в сказке: дед бил - не разбил, баба била - не разбила, а тут мальчишки ногой зацепили и все сломали. По размерам затраченных средств часы (в них уже «вбухали» 300 тысяч гривен) приближаются к цене швейцарских хронометров наших чиновников, а по качеству - к технике «made in сам склепав». 

Конечно, все можно объяснить невоспитанностью населения - не может спокойно наслаждаться красотой, все нужно сломать, разобрать, разворотить... Но чиновники тоже хороши - охраняют свое детище только днем, а с 6 вечера до 6 утра, в самый разгул хулиганья, следят за часами с помощью камер. Вот их и ломают с завидной периодичностью - кого электронный глаз остановит? 

Хочется попросить: уважаемые, перестаньте тратить наши кровные бюджетные деньги на погоню за временем - отремонтируйте лучше детские площадки. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт