Владимир КАМИНСКИЙ (2 августа 2010, 17:04)
Попов обещает отдать «Киевэнерго» 2 миллиарда

Попов обещает отдать «Киевэнерго» 2 миллиарда

Комментарии: 4

- Сегодня возникла острая необходимость погасить задолженность перед «Киевэнерго» в части компенсации разницы в тарифах за тепловую энергию в размере порядка 2 млрд грн. Наша принципиальная позиция в этой ситуации уже определена, осталось только наработать механизм ее реализации. К сожалению решаться этот вопрос будет вновь за счет привлечения кредита, но на этот раз он будет дешевым. В этом нам помогут лично премьер-министр, Национальный банк, коммерческие банки. Технологически мы способны реализовать запланированное уже в этом месяце, поэтому в ближайшее время киевляне стабильно будут иметь газ, электроэнергию, тепло и горячую воду, - пообещал Александр Попов, и.о. мэра Киева. 

Напомним, что ситуация с долгом обострилась на прошлой неделе, когда «Газ Украины» ограничил подачу голубого топлива на ТЭЦ-6. В результате «Киевэнерго» не смогло вернуть людям горячую воду после двухнедельных плановых испытаний. Поэтому четырем районам Оболонскому, Деснянскому, частично Днепровскому и Подольскому неделю пришлось сидеть без горячей воды. Ее начали поставлять лишь утром 31 июля. 

К слову, возврат долгов проблемы не снимет. Из-за подорожания газа, уже в середине октября киевлян может ожидать повышение тарифов на отопление и горячую воду. Предварительно, по заявлениям Юрия Хиврича, министра ЖКХ, рост цен может составить 30 процентов. Сдержать искусственно КГГА его не сможет, в бюджете не хватит денег. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии комплектовщика в Донецкепогода на завтра в одессеЛучшие подруги