К 2012 году в «Борисполь» будут ходить поезда

К 2012 году в «Борисполь» будут ходить поезда

Комментарии: 4
Министерству транспорта и связи уже поручено провести комплексную государственную экспертизу проекта строительства.

В столице хотят запустить поезда к международному аэропорту страны, об этом недавно распорядился Кабинет Министров Украины.

В ближайшее время начнется разработка проекта железной дороги к аэропорту Борисполь. Разрабатываться же проект будет за счет средств самого аэропорта. В документе Кабмина указано и время за которое проект должен быть реализован, так работы начнутся уже с 2010 года а завершаться к 2012.

При этом Министерству транспорта и связи поручено провести  комплексную государственную экспертизу проекта строительства. Министерству экономики, Министерству финансов и Министерству транспорта и связи также поручено при согласовании ТЭО проекта строительства по возможности предоставить гарантии государства для кредита на постройку.

Кстати, проект железнодорожной ветки между Киевом и «Борисполем» обсуждается уже несколько лет. Летом 2008 года Министерство транспорта и связи заявило, что планирует начать строительство железной дороги между Киевом и аэропортом «Борисполь» весной 2009 года и завершить его к чемпионату Европы по футболу 2012 года, передает«УНИАН».

Планировалось, что скоростная железная дорога соединит аэропорт со станциями «Дарница» и «Киев-пассажирский», а также с метро. Это должно быть стандартный железнодорожный путь - 8 киломметров, а дальше она бы проходила уже существующими путями. Технико-экономическое обоснование данной железнодорожной колеи тогда разработал институт «Киевгипротранс».

При этом, по данным «Борисполя», изучались два варианта строительства - подземный и надземный. Подземный вариант был рассчитан на 54 месяца строительства, а стоимость составляла около 5 миллиардов  гривен. Надземный вариант предусматривал строительство сроком 42 месяца, его стоимость - 3,8 миллиарда гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт