Тарас КОЗУБ (31 июля 2010)
Посол Ирана отказался проходить через «рамку»-металлоискатель в «Борисполе»

Посол Ирана отказался проходить через «рамку»-металлоискатель в «Борисполе»

Комментарии: 2

В четверг днем посол Ирана в Украине Сайед Муса Каземи пытался вылететь из Украины - вероятно, он сопровождал группу представителей Тегерана, которая отправлялась из аэропорта «Борисполь» после встречи с вице-премьером Сергеем Тигипко. Однако высокопоставленному дипломату так и не удалось попасть в зону вылета аэропорта.

Как рассказали «Комсомолке» источники в самом аэропорту, посол, как и другие пассажиры, встал в очередь к «рамке»-металлоискателю. Однако в одежде дипломата находился какой-то металлический предмет, который «зазвенел», когда тот попытался пройти через «рамку». Когда же господина Каземи попросили снять пиджак, он… развернулся и покинул здание аэропорта.

- Авиабезопасность для нас превыше всего. Украинские министры и депутаты вне зависимости от статуса подвергаются проверке как положено: снимают верхнюю одежду, проходят через «рамку»-металлоискатель, - рассказали «Комсомолке» сотрудники консульского отдела пограничной службы аэропорта. - А посол просто развернулся, забрал вещи и вышел вон - такого не случалось еще никогда. Не знаем, что он там пытался провезти, но это подозрительно.

В самом посольстве историю никак не комментируют - просят обращаться за комментариями к украинским пограничникам. Впрочем, и в МИД ни сотрудники посольства, ни сам посол также не жаловались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу преподаватель английского Харьков