Владимир КАМИНСКИЙ (31 июля 2010)
Попов теперь должен не только киевлянам, но и президенту

Попов теперь должен не только киевлянам, но и президенту

Комментарии: 2
Решение проблем столицы - на контроле у Виктора Януковича.

ПРОБЛЕМЫ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ

Главной темой беседы стали финансовые проблемы города. Президент отметил, что раньше бюджетные средства использовались не по назначению, так что теперь нужно экономить. 

- Мы сегодня уже видим, что были злоупотребления в использовании бюджетных средств точно так же, как и в вопросах использования земельных ресурсов, основных фондов и недвижимости, - сказал Попов. - Такого больше в Киеве не будет. 

Следующие на очереди - транспортные проблемы (подробнее - на сайте kp.ua). Заммэра заверил президента, что до конца года будет завершено строительство развязки на Московской площади, осенью сдадут эстакаду возле Подольского моста, к концу года планируют открыть Дарницкий мост. Будут запущены три новые станции метро в сторону Теремков. Пообещал Попов и запуск многострадального скоростного трамвая.

- В целом все важные для города объекты сейчас строятся интенсивно. Мы дали толчок, чтобы работа (по реконструкции линии скоростного трамвая. - Авт.) велась активно. 14 октября этот объект сдадим в эксплуатацию, - отметил Александр Павлович.

Вот такие серьезные заявления. Как говорится, за язык никто не тянул - обещание дано, надо выполнять. Спросить могут жестко.

ТАРИФЫ ВЫРАСТУТ?

Отдельной темой для разговора стала защита малообеспеченных слоев населения из-за грядущего повышения цен на жилкомуслуги.

- На сегодня у нас есть четкий план относительно предоставления материальной поддержки тем, кому она нужна, - пояснил Попов. 

Кстати, в каждом районе столицы уже открыли телефонную горячую линию, где подскажут, как оформить субсидию (см. БУДЬ В КУРСЕ). 

- Субсидию оформляют, если размер квартплаты не превышает 15 процентов от общего дохода всех трудоспособных членов семьи, прописанных в квартире. Люди могут сами подсчитать, положена ли им эта льгота, приплюсовав к квартплате стоимость воды и электроэнергии, использованной за месяц, - пояснила нам оператор горячей линии в ГУ соцзащиты населения.

Судя по развернутой работе, июльское повышение тарифов в столице будет не единственным в этом году. Вполне возможно, что из-за роста цены на газ уже 15 октября киевляне получат новые повышенные тарифы. 

Фото Укринформ.

БУДЬ В КУРСЕ

Где расскажут о субсидиях

* Главное управление соцзащиты населения - просп. Комарова, 7, тел. 404-46-43.

Райуправления

*  Голосеевское - ул. Бубнова, 5, тел. 257-32-87

* Дарницкое - Харьковское шоссе, 176г, тел. 563-96-42

* Деснянское - просп. Маяковского, 15, тел. 545-14-14

* Днепровское - ул. Курнатовского, 7а, тел.: 512-08-07, 512-66-09

* Оболонское - ул. Озерная, 18а, тел. 467-98-58

* Печерское - ул. Цитадельная, 4/7, тел. 280-28-32

* Подольское - ул. Оболонская, 38, тел. 425-43-21

* Святошинское - ул. Гната Юры, 14б, тел. 405-73-13

* Соломенское - просп. Воздухофлотский, 40, тел. 207-39-12

* Шевченковское - просп. Победы, 15, тел. 238-00-51. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы МелитопольсюдаMelanie Thierry