Марина РЫБИНА (31 июля 2010)
Лодочка, плыви!

Лодочка, плыви!

Не все любят жариться под солнцем, лежа на пляже. И выбирают активный отдых.

В летнюю жару киевляне тянутся к прохладе, но «тюлений» отдых на пляже нравится не всем. Скука и толпы народа - вот что останавливает от похода на пляж. Многие киевляне предпочитают прогулки на катерах, лодках и даже яхтах. «Комсомолка» рассказывает, где можно получить все эти удовольствия и сколько это стоит. 

Лодки

Один из самых популярных видов водного транспорта - это лодка. Во-первых, цена аренды доступна в сравнении со скутерами и яхтами. Во-вторых, арендуя лодку, вы можете не только покататься, но и порыбачить.

В парке Дружбы Народов

Здесь находится один из немногих официально открытых пляжей в столице. Вдоволь накупавшись, можно покататься на двухместной лодке. А еще - арендовать байдарку.

Стоимость: 60 грн./день.

Залог: документы (загранпаспорт, права, техпаспорт на автомобиль).

Где: Юрьевский залив, река Десенка на территории парка Дружбы Народов.

Телефоны: 229-26-17, 361-06-74.

В Гидропарке

Кроме развлечений на воде - детских горок, зорбов и катамаранов, здесь можно арендовать весельные лодки на 2-3 места. Однако стоит отметить: это в основном старые прогулочные суденышки. Качеством они мало отличаются от современных, но вот эстетическая сторона «хромает».

Стоимость: 20 грн./час.

Залог: документы (права, загранпаспорт).

На Кловской

Здесь дают напрокат двухместные лодки «Барк», которые сделаны из ПВХ. Они достаточно устойчивы, так что можно взять с собой на водную прогулку детей. Лодки дают в долгосрочный прокат. Забирай, грузи на машину - и отдыхай где захочешь.

Стоимость: первые сутки - 110 грн.

вторые-третьи сутки - 90 грн.

Каждый следующий день - 60 грн.

Залог: 2200 грн. или документ (загранпаспорт или права).

Где: ул. Мечникова, 10/2 (офис).

Скутеры 

Для любителей экстрима в столице арендаторы предлагают катание на быстроходных гидроциклах (скутерах). Главное - не забывать, что помимо удовольствия это развлечение может доставить немало неприятностей. Скутер - неустойчивое транспортное средство, может перевернуться при резком повороте, потому стоит пользоваться услугами инструктора. Кроме того, обязательно наденьте комплект спасательной амуниции. 

Оформляется заказ в офисе. Залог оставлять не нужно, так как скутер идет «в комплекте» с инструктором. О транспортировке заботиться не нужно - скутер привезут, куда скажете.

На Подоле

Стоимость (минимальное время катания - 2 часа): 750 грн./час, с водными аттракционами («бананы», «таблетки») - 1000 грн./час.

Доставка по воде в пределах города - 150-200 грн.

Где: Набережно-Крещатикская, 35, оф. 43.

Телефон 227-79-04.

«Киевречфлот»

Стоимость (минимальное время катания - 2 часа): 750-800 грн./час, с водными аттракционами - 1000 грн./час. 

Где: ул. Б. Васильковская, 94, оф. 121. Телефон 501-94-43.

Катера

Хотите рассмотреть во всех подробностях берега Днепра? Прогулочные катера отправляются с городского речного вокзала ежедневно. Киевляне и гости столицы могут прокатиться к устью Десны, на Осокорки, в залив Оболонь, на Киевское море. Особенно красив город ближе к вечеру, потому и самые популярные прогулки - во время заката.

Экскурсионные катера курсируют по Днепру с 12 часов дня до 8 часов вечера. 

Длительность экскурсий - от полутора до 4 часов (Киевское море).

Где: ул. Набережно-Крещатикская, 13-й причал.

Стоимость зависит от длительности экскурсий и дня недели. В будние дни прогулки на катере обойдутся в 40-70 грн., в выходные - от 40 до 80 грн.

Также ежедневно киевляне могут попасть на аквадискотеку. Стоимость - 35 грн. Катер отходит от 11-го причала ежедневно в 19.00.

Яхты

Для любителей роскошного отдыха в городе открыты несколько пунктов проката яхт. Киевляне могут арендовать как маленькие прогулочные яхты на 2-3 человека, так и солидные плавсредства - на 15-20 гостей. Понятное дело, это развлечение не дешевое. Но если арендовать яхту на несколько часов, можно раскошелиться - удовольствие того стоит. Аренда парусной яхты в Киеве обойдется от 350 до 1000 гривен в час.

А вот моторные яхты - развлечение для состоятельных граждан. За прогулку придется выложить от 400 до 1000 долларов в час.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт