Марина РЫБИНА (31 июля 2010)
«Украинский дворик» снова открылся

«Украинский дворик» снова открылся [Фото]

Доброе слово и козе приятно!

У всех посетителей Киевского зоопарка опять появилась возможность не только посмотреть на животных, но и покормить их с ладошки. Напомним, «Украинский дворик» работал на территории зоопарка с 2003 года, но прошлой осенью его закрыли.

Особенно радуются вновь открывшемуся вольеру, где можно «пообщаться» с живностью, малыши. 

- Дочка очень удивилась, когда увидела настоящего ручного дикобраза, но гладить такого зверя мало кто решается, - говорит мама маленькой киевлянки Иры Наталья Иванченко. - Зато Ирочка с радостью кормила морских свинок. Здесь их очень много.

Желающих посмотреть на свинок, шиншилл, коз, хорьков, скунса и других животных хоть отбавляй. 

- У нас маленькая квартира, к сожалению, сейчас нет возможности завести даже кошку, но общение с животными необходимо каждому ребенку, - говорит еще одна посетительница контактного зоопарка Ирина. - Сын был очень расстроен, когда этот вольер закрывали, и теперь его радости нет предела. Как только узнали, что экспозиция снова открыта, ребенок тут же потащил нас сюда. Львы и гориллы интересны ему меньше, чем обычные домашние свиньи, которых можно погладить.

Руководство зоопарка уверяет: контакты с животными абсолютно безопасны для детей. Каждого питомца регулярно осматривают ветеринарные врачи. 

- Обслуживают зоопарк 2-3 человека. Это квалифицированные специалисты, которые следят за порядком и здоровьем животных. Иногда им помогают дети сотрудников зоопарка, - сообщили в пресс-службе киевского зверинца.

Цена билета - 5 гривен. Каждому посетителю выдается один стаканчик с кормом, дополнительно еду купить нельзя - животных вредно перекармливать.

Фото Максима ЛЮКОВА.

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт