Владимир КАМИНСКИЙ (30 июля 2010, 12:00)
На ТЭЦ-6 вернули газ

На ТЭЦ-6 вернули газ

Комментарии: 4

29 июля в 22.00 на ТЭЦ-6 возобновили подачу газа для подогрева воды, это позволило «Киевэнерго» сразу начать возобновление работы теплоэлектроцентрали. 

- Специалисты компании работали ночью для осуществления всех необходимых пусковых операций, чтоб уже сегодня запустить в работу всю теплосеть зоны ТЭЦ-6, ведь это сложный технический процесс, - пояснил зам. главы правления АК «Киевэнерго» Иван Рычка. 

Так 30 июля в 7.00 утра состоялось подключение к сети энергоблока №2 ТЭЦ-6, а с 10.00 подключились бойлеры и начат подогрев теплоносителя до 65 градусов. Этот этап технологического процесса на свою реализацию требует минимум 12 часов, после чего появляется возможность подачи горячей воды потребителям. Людям нужно быть предельно внимательными и не спешить включать горячие краны, ведь вода соответствующего качества (нужной температуры) появится не ранее утра 31 июля. То есть на весь процесс возобновления нужно порядка двух суток. 

- Уже завтра наши потребители получат горячую воду, но успокаивается на этом не стоит, ведь окончательно вопрос (с бесперебойной подачей газа. – Авт.) еще не решен. Двухмиллиардный долг за газ оставляет угрозу дальнейших отключений. Проблема решится только тогда, когда КГГА погасит перед нами задолженность по компенсации разницы в тарифах, и мы в тот же день перечислим эти деньги и рассчитаемся за топливо, - отметил Иван Рычка. 

Напомним, 26 июля «Газ Украины» остановил подачу газа на ТЭЦ-6, из-за чего компания не смогла возобновить подачу горячей воды Оболонскому, Деснянскому, части Днепровского районов, после плановых испытаний теплосетей. Виной всему все те же долги. И пока их не закроют, существует серьезная угроза срыва отопительного сезона в городе.

Впрочем в мэрии считают, что проблема решится хотя бы частично.

- Сейчас договариваемся с Минтопэнерго о возобновлении подачи газа. Думаю до конца недели все решится. А пока постараемся погасить 50 процентов (более 1 млрд грн. – Авт.) долга, с деньгами поможет правительство, - отметил Александр Павлович, и.о. мэра Киева. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощника адвоката Днепропетровскисточниклучшие фильмы