Владимир КАМИНСКИЙ (30 июля 2010, 12:00)
На ТЭЦ-6 вернули газ

На ТЭЦ-6 вернули газ

Комментарии: 4

29 июля в 22.00 на ТЭЦ-6 возобновили подачу газа для подогрева воды, это позволило «Киевэнерго» сразу начать возобновление работы теплоэлектроцентрали. 

- Специалисты компании работали ночью для осуществления всех необходимых пусковых операций, чтоб уже сегодня запустить в работу всю теплосеть зоны ТЭЦ-6, ведь это сложный технический процесс, - пояснил зам. главы правления АК «Киевэнерго» Иван Рычка. 

Так 30 июля в 7.00 утра состоялось подключение к сети энергоблока №2 ТЭЦ-6, а с 10.00 подключились бойлеры и начат подогрев теплоносителя до 65 градусов. Этот этап технологического процесса на свою реализацию требует минимум 12 часов, после чего появляется возможность подачи горячей воды потребителям. Людям нужно быть предельно внимательными и не спешить включать горячие краны, ведь вода соответствующего качества (нужной температуры) появится не ранее утра 31 июля. То есть на весь процесс возобновления нужно порядка двух суток. 

- Уже завтра наши потребители получат горячую воду, но успокаивается на этом не стоит, ведь окончательно вопрос (с бесперебойной подачей газа. – Авт.) еще не решен. Двухмиллиардный долг за газ оставляет угрозу дальнейших отключений. Проблема решится только тогда, когда КГГА погасит перед нами задолженность по компенсации разницы в тарифах, и мы в тот же день перечислим эти деньги и рассчитаемся за топливо, - отметил Иван Рычка. 

Напомним, 26 июля «Газ Украины» остановил подачу газа на ТЭЦ-6, из-за чего компания не смогла возобновить подачу горячей воды Оболонскому, Деснянскому, части Днепровского районов, после плановых испытаний теплосетей. Виной всему все те же долги. И пока их не закроют, существует серьезная угроза срыва отопительного сезона в городе.

Впрочем в мэрии считают, что проблема решится хотя бы частично.

- Сейчас договариваемся с Минтопэнерго о возобновлении подачи газа. Думаю до конца недели все решится. А пока постараемся погасить 50 процентов (более 1 млрд грн. – Авт.) долга, с деньгами поможет правительство, - отметил Александр Павлович, и.о. мэра Киева. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.