Александр БОЧКАРЕВ (30 июля 2010)
«Нас в спину вытолкали на улицу!»

«Нас в спину вытолкали на улицу!»

Комментарии: 6
Ветеран развлекательного бизнеса на воде покинул набережную.

С развлекательным комплексом на воде «Ривер Палас» действовали по такому же сценарию, что и с «Мураками». В четверг утром к причалу подъехали сотрудники милиции в сопровождении «Беркута». Всему персоналу приказали покинуть помещения, после чего на дебаркадере вырубили свет и срезали крепления, удерживающие ресторан возле берега.

Сотрудники заведения возмущены бесцеремонностью, с которой действовали представители власти.

- Около 8.50 в ресторан вошли милиционеры и «Беркут», которые приказали нам освободить помещение! - плачет 55-летняя сотрудница ресторана Лариса. - А через несколько минут на дебаркадере погас свет. Мы собирались в потемках, а нас чуть ли не в спину выталкивали на улицу!

- На борту остались продукты, личные вещи персонала, деньги. Кто будет нести ответственность за их сохранность?! - с горечью говорит бухгалтер «Ривер Паласа» 50-летняя Наталья Мельничук. - И главное, где теперь 200 человек будут искать работу? Многие из нас давно работают в «Ривере». Я сама здесь уже 15 лет. И вот так, за день, лишиться средств к существованию… У меня сын потерял работу, я кормила семью, а теперь где нам брать деньги на жизнь и выплату кредитов? 

Разговор журналистов «КП» с сотрудниками проходил под аккомпанемент скрежета срезаемого металла - убирали последние крепления, удерживающие ресторан на набережной. Для буксировки дебаркадера пригнали два катера. Кстати, одно из суден - теплоход «Кавецкий», который этой весной очищал ото льда Киевское море. Нашлась для него и летняя работа - «Ривер Палас» взяли на буксир и увезли в неизвестном направлении. Скорее всего, дебаркадер доставят к причалу у Рыбальского острова. Там уже находится «пионер сплава» - ресторан «Мураками». По другой информации, «Ривер» отбуксировали в район Новоукраинки.

Кстати, арендная плата за стоянку у набережной составляет 7-12 тыс.грн. в месяц в зависимости от размера плавсредства.

СПРАВКА «КП»

Развлекательный комплекс «Ривер Палас» был открыт 15 декабря 1995 года. В нем любили отдыхать многие известные люди и звезды эстрады, в том числе Алла Пугачева. В прошлом году ресторан «засветился» в скандале, связанном с дамами легкого поведения. 22 ноября 2009 года во время рейда были задержаны 83 «ночные бабочки». 

Звонок в Минтранс

- На прошлой неделе госпредприятие «Администрация речных портов» разослало всем владельцам ресторанов и отелей письма с просьбой отвести плавсредства от набережной, - сообщили в пресс-службе министерства. - Эти меры необходимы для осмотра гидротехнических сооружений, измерения глубин, траления акватории возле набережной и проверки безопасности стоянок.

Фото «Украинское фото».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт