Александр СТЕПАНОВ (29 июля 2010, 17:17)
Плавучие рестораны платят за аренду 7-12 тысяч гривен в месяц

Плавучие рестораны платят за аренду 7-12 тысяч гривен в месяц

По словам экс-директора КП «Плесо» Николая Щепца, рестораны на Набережной платят только за аренду стенки.  Щепец сомневается, что деньги идут в бюджет города.

- Несколько лет назад владельцы ресторанов платили полноценную аренду, которая значительно выше той суммы, которую они сейчас платят. И Печерский район, за которым закреплена территория набережной, ежегодно получал хорошую прибавку к бюджету, - говорит Щепец. – Теперь нашелся кто-то умный, кто изменил условия договоров. И  рестораторы теперь заключают договор с Фондом госимущества и платят аренду за вертикальную стенку.

По словам Щепца, сумма, которую платят владельцы ресторанов, не покрывает даже очистку дна.

- На набережной много мусора и рестораны приложили к этому руку, - говорит Николай Степанович.

На прошлой неделе Государственное предприятие «Администрация речпортов» разослало владельцам письма с просьбой освободить набережную для обследования ее состояния и очистки. Правда, в письмах, не указали с какого и по какое число плавсредствам сниматься с якоря. Поэтому рестораны продолжали свою обычную работу.

Как уже писала КП, сегодня утром, транспортная прокуратура начала демонтаж развлекательного комплекса «Ривер Палас». Днем ресторан отбуксировали в район Новоукраинки. Кто будет следующий, в Минтрансе не уточняют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк администратор гостиницы