Владимир КАМИНСКИЙ (29 июля 2010, 15:44)
Подольский район готовит школы к 1 сентября

Подольский район готовит школы к 1 сентября

Согласно распоряжению КГГА все районы должны тщательно подготовить учебные заведения и отрапортовать перед мэрией. Сначало это сделал Оболонский район, а сегодня отчитывались и подоляне. В районе есть 82 образовательных учреждения: 

- 12 общеобразовательных учебных заведений,

- 7 специализированных школ,

- 4 гимназии,

- 2 лицея,

- 2 вечерние школы,

- школа-интернат и детдом,

- 9 школ-детсадов,

- 32 дошкольные учебные заведения,

- 2 частных учебных заведения,

- учебно-производственный комбинат,

- школьные мастерские,

- 2 дома детского творчества,

- ДЮСШ. 

До начала нового учебного года остался месяц, поэтому сейчас во всех вышеперечисленных учреждениях заканчиваются плановые ремонты крыш, фасадов, пищеблоков, теплосетей, водопровода, канализации. 

Среди хороших новостей – на Виноградаре, из-за активной высотной застройки, планируют расширить сеть детсадов. Так по адресу просп. Победы, 96 появится детсад на 110 ребятишек. 

А до 1 сентября спецшколу №19 реорганизуют в гимназию. Так же к сентябрю планируют увеличить количество кадетских классов в гимназии №107, по их завершению дети могут поступить в военный лицей им. Богуна. 

Одновременно в Соломенском районе обещают решить проблему нехватки детсадов. Сейчас там практически все дошкольные учебные заведения перегружены, по состоянию на 1 июля мест не хватало 100 деткам. Сейчас садики могут принять дополнительно 103 ребенка. Кроме того возобновят свою работу 9 групп. 

Напомним, что в этом году для подготовки учебных заведений столицы выделено 14 млн грн. А в 2011 году власти хотят пересмотреть процедуру финансирования школ.

- Сегодня деньги на учебные заведения выделяются от районных управлений образования. Наша цель – с 1 сентября 2001 года передать эти полномочия активам школ, детсадов. Дать им возможность эффективно распределять и использовать имеющиеся ресурсы, - отметил Александр Попов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт