Наталья Тимковская (29 июля 2010, 15:21)
Ограбление по-соломенски с треском провалилось

Ограбление по-соломенски с треском провалилось

Теперь грабителям-неудачникам придется придумывать новые экшн-сценарии взаперти.

Видимо, насмотревшись захватывающих американских фильмов про талантливых мошенников и грабителей, три товарища, приехавших в столицу из Черкасской области, задумали почистить обменный пункт. Роль каждого из участников была четко расписана: один на улице наблюдал за прохожими, второй контролировал с крыши противоположного дома милицейские патрули, а третий, собственно, пилил и разбирал крышу обменника так, чтобы не сработала сигнализация. Дважды план срывался, но им удавалось скрыться, сообщает помощник начальник Соломенского РУ МВД Украины Ирина Биба.

И вот, когда одному из грабителей удалось забраться внутрь помещения, оказалось, что сейф с деньгами заперт, а вытащить его сквозь небольшое отверстие в потолке нереально. Тогда парни решили просто отнять сумку с ключами от сейфа у девушки-кассирши в темном переулке. Но и здесь им не повезло, девушка не растерялась, вцепилась в сумку и стала так истошно кричать и звать на помощь, что горе-подельникам пришлось ретироваться. Чтобы уйти от погони они меняли номера на своем авто, и в спешке в очередной раз прикрутили номер вверх тормашками. Это и выдало их патрулю.

Правоохранители выяснили, что перед операцией с обменкой, злоумышленники таки ограбили один продуктовый киоск, а в доме одного из них был найден обрез охотничьего ружья, которым еще не пользовались, но держали при себе "на всякий случай".

Задержанные сознались в содеянном, возбужденное против них уголовное дело сразу по нескольким статьям направлено в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом легкой промышленности в одессепрогноз погодаИван Ролдугин