Сегодня 22 февраля +2°C
Александр СТЕПАНОВ (28 июля 2010)
 Элитчику  Цыганку могут увеличить срок

"Элитчику" Цыганку могут увеличить срок

Комментарии: 2

- На самом деле суд отправил дело по Цыганку на дорасследование, чтобы милиция выяснила, куда этот аферист девал деньги вкладчиков, - говорит правозащитник и адвокат пострадавших от аферы "Элита-Центра" Юрий Федоренко. - Также суд дал указание милиции разобраться со свидетельскими показаниями некоторых "потерпевших", которые на самом деле могут оказаться соучастниками Цыганка. 

В результате дополнительного расследования, по мнению Юрия Федоренко, Игорь Цыганок может получить не восемь лет тюрьмы, а все десять! Правозащитник говорит, что дело трех главных обвиняемых - Цыганка, Терентьева и Волконского - скорее всего, объединят.

- Туда же добавят дело на чиновников КГГА, которых подозревают в соучастии, возбужденное Генеральной прокуратурой. Таким образом, у нас получится устойчивая преступная группировка, - предполагает Юрий Федоренко. - А вот сколько времени займет расследование - сказать трудно. 

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Заседание Апелляционного суда по делу Цыганка состоялось еще 30 июня, - говорит начальник Департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев. - Но решения о том, чтобы оправдать его, а тем более - выпустить из-под стражи, суд не принимал. Дело отправили на дополнительное расследование. Это значит, что будут повторно проводиться проверки, пересматриваться все материалы. А их собралось не на один том. Как только вся эта процедура будет выполнена, дело снова отдадут в суд, который решит, увеличивать срок обвиняемому или нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск фармацевты