Александр СТЕПАНОВ (28 июля 2010)
 Элитчику  Цыганку могут увеличить срок

"Элитчику" Цыганку могут увеличить срок

Комментарии: 2

- На самом деле суд отправил дело по Цыганку на дорасследование, чтобы милиция выяснила, куда этот аферист девал деньги вкладчиков, - говорит правозащитник и адвокат пострадавших от аферы "Элита-Центра" Юрий Федоренко. - Также суд дал указание милиции разобраться со свидетельскими показаниями некоторых "потерпевших", которые на самом деле могут оказаться соучастниками Цыганка. 

В результате дополнительного расследования, по мнению Юрия Федоренко, Игорь Цыганок может получить не восемь лет тюрьмы, а все десять! Правозащитник говорит, что дело трех главных обвиняемых - Цыганка, Терентьева и Волконского - скорее всего, объединят.

- Туда же добавят дело на чиновников КГГА, которых подозревают в соучастии, возбужденное Генеральной прокуратурой. Таким образом, у нас получится устойчивая преступная группировка, - предполагает Юрий Федоренко. - А вот сколько времени займет расследование - сказать трудно. 

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Заседание Апелляционного суда по делу Цыганка состоялось еще 30 июня, - говорит начальник Департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев. - Но решения о том, чтобы оправдать его, а тем более - выпустить из-под стражи, суд не принимал. Дело отправили на дополнительное расследование. Это значит, что будут повторно проводиться проверки, пересматриваться все материалы. А их собралось не на один том. Как только вся эта процедура будет выполнена, дело снова отдадут в суд, который решит, увеличивать срок обвиняемому или нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск фармацевты