Марина РЫБИНА (28 июля 2010)
Пришла жара - налей с утра!

Пришла жара - налей с утра!

Городское пекло - вовсе не повод пить пиво литрами.

Столице жарко! Так жарко, что даже сто граммов душа не принимает…

В столичном управлении торговли констатируют, что в июле киевляне стали меньше пить крепких спиртных напитков, зато дружно налегают на пиво.

- Продажи водки в столице в последние недели упали. По сравнению с июнем они снизились на 10-15 процентов, - рассказывает пресс-секретарь ГУ торговли Киева Елена Оганесова. - Вместе с тем киевляне стали больше покупать пива. Продажи этого напитка выросли на 50 процентов.

Впрочем, по словам Оганесовой, причиной падения интереса к водке является не только жара.

- На водку подняли акциз, и она подорожала, потому люди стали реже ее покупать. А на пиво цена не росла, - говорит Елена.

Тем временем врачи предупреждают: любой алкоголь в жару приносит организму человека непоправимый вред. 

- Употребление алкоголя чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Алкоголь вообще далеко не благо для организма, а в такую жару и вовсе можно потерять над собой контроль, - говорит замначальника Киевского горздрава Владимир Загородний. - У тех, кто злоупотребляет алкоголем летом, могут наблюдаться проявления психических расстройств, в частности белая горячка.

Потому медики рекомендуют охлаждаться безалкогольными напитками. В идеале стоит употреблять обычную питьевую воду без газа. Альтернативой воде может послужить порция мороженого. Кстати, недавно «Комсомолка» уже писала о том, что стратегические запасы этого продукта в Киеве резко сократились из-за жары.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт