Владимир КАМИНСКИЙ (28 июля 2010)
Ремонт моста Патона снова отложили

Ремонт моста Патона снова отложили

Очередное обещание чиновников, которые еще с конца весны собирались приступить к плановым ремонтным работам на мосту Патона, не выполнено. Первой датой начала ремонта был День Киева - отложили. Перенесли старт на отпускной сезон: конец июня - начало июля. Снова ничего. В КК «Киевавтодор» только разводят руками, мол, не от них зависит, проект еще на экспертизе и когда будет готов - не известно. 

Напомним, что переправу хотели ремонтировать в два этапа. В этом году - заменить верхний тротуар моста, а в 2011-м начать ремонт нижнего тротуара и проезжей части. Последний раз здесь был ремонт в 2004 году. 

Но есть и хорошая новость - дорожники приводят в порядок Южный мост, при этом стараются не мешать водителям - на работу выходят исключительно ночью. 

- На мосту мы работаем уже месяц, и еще через месяц все будет сделано. Здесь проводятся плановые работы по замене дорожного покрытия и гидроизоляции. Проезжая часть уже готова, теперь приступаем к тротуарам - они в плохом состоянии. Чтобы вести работы, нам нужно частично закрывать крайнюю правую полосу - для загрузки снятого материала. Днем это нереально, поэтому работаем только ночью, - пояснил Василий Мельниченко, главный инженер КК «Киевавтодор».

В ТЕМУ

Что еще отремонтируют

В сентябре этого года дорожники обещают приступить к ремонту Пешеходного моста. Здесь хотят отремонтировать связи пролетного строения, конструкции опор, заменить покрытие и гидроизоляцию, покрасить мост. Во время ремонта проход по мосту перекрываться не будет.

В планах на 2011 год - капремонт моста Метро. Предусмотрено усиление и ремонт конструкций проезжей части, замена тротуаров и ограждений, расширение дороги за счет уменьшения тротуаров и замена бетонных плит на стальные. Продолжительность капремонта ориентировочно составит 10-12 месяцев. Ожидаются проблемы с проездом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

печатник широкоформатной печати