Александр ФЕДЧЕНКО (27 июля 2010)
После расследования «КП» строители скоростного трамвая взяты под стражу

После расследования «КП» строители скоростного трамвая взяты под стражу

Комментарии: 6

Журналистское расследование, которое уже год ведет «Комсомольская правда», не осталось не замеченным не только в Министерстве ЖКХ (после публикаций там назначили служебную проверку), но и в правоохранительных органах. Вчера в редакции появилась информация, что заместитель директора «Киевпастранса» Владимир Асадчий, а также руководитель «Киевгорстроя №2» Сергей Кущ задержаны за хищение бюджетных средств. Чтобы проверить эту информацию, мы связались с руководителем Управления по борьбе с организованной преступностью.

- Действительно, мы провели задержания, - подтвердил Александр Плужник, начальник УБОП столицы. - Возбуждены уголовные дела за хищение бюджетных средств, которые направлялись на закупку, освоение и строительство скоростного трамвая, а также за завышение цен на продукцию. 

Из собственных источников нам удалось узнать, что проверки, которые сейчас проводятся на строительстве скоростного, основаны на материалах расследования «Комсомольской правды». Напомним, мы писали о том, что крепления на линии не сертифицированы и не прошли испытаний. Больше того, специалисты в один голос уверяют: если по ним запустить трамвай, аварии не избежать. Но и это еще не все. Совсем недавно «КП» сообщила новые шокирующие факты: рельсы, которые укладывали на многострадальной линии, - технический брак!

- Только на креплениях задержанным удалось нагреть 31 миллион гривен. На закупке рельсов украдены 22 миллиона. Деньги пропускали через фиктивную фирму, - рассказал нам надежный источник в милиции. - Что касается технического состояния пути, УБОП сейчас проводит проверки. Уже на следующей неделе в этом деле могут появиться новые известные фамилии.

 

Зашаталось кресло под Николаем Ламбуцким. Вчера в столичной мэрии заговорили о том, что главному транспортнику Киева не избежать отставки. Якобы приказ об увольнении уже лежит на столе заммэра Александра Попова, осталось только подписать. Не исключил отставку руководителя «Киевпас­транса» и главный инженер этого предприятия Юрий Бомбардеров.

- Новости о смене руководства должны быть на этой неделе. Вряд ли кресло займет кто-то из наших, скорее, придет человек со стороны, - сказал «КП» Бомбардеров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе комплектовщикУкраинаСтивен Беркофф