Владимир КАМИНСКИЙ (26 июля 2010, 16:27)
Городской электричке добавят станций

Городской электричке добавят станций

В КГГА отрапортовали, что в этом году планируют сдать в эксплуатацию остановочные платформы для городской электрички – «Сырец» и «Борщаговка». К концу 2010 года в планах так же запустить движение электропоездов до пока что конечной станции. Таким образом получится соединить два массива Выгуровщина-Троещина и Борщаговку. Дале обещают реконструировать платформы «Вышгородская» и «Рубежевка». 

Когда появятся остальные станции из так называемого Северного полукольца пока не известно. Напомним, что в целом должно быть 14 остановок, среднее расстояние между ними порядка 2 км. Все они примерно одинаково удалены от центра города – 4-8 км, что дает перспективу развития городской электрички. 

Пока в КП «Киевпастранс» могут похвалиться лишь одним перегоном «Троещина» - «Киев-Петровка». Здесь за месяц перевозят более 134 тыс. пассажиров. Но ждут, что вскоре их количество вырастет. Особенно после введения в эксплуатацию временного трамвайного пути от просп. Ватутина до ж/д платформы «Троещина-2». Люди смогут быстро добираться до платформы, отказавшись от передвижения по перегруженным мостам. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт