Александр ШЕВЧЕНКО (24 июля 2010, 13:48)

На Троещине снова смыло автостоянку вместа с машинами

Кто сказал, что снаряд никогда не падает в одну и ту же воронку? Видимо, в этом были уверены жители улицы Бальзака, машины которых смыло водой после порыва магистральной водопроводной трубы. Жизнь киевлян так ничему и не научила, и они снова заставили «стремную» стоянку своими автомобилями. И вот сегодня ночью случилась очередная авария. Ржавая труба, которую пол года обещали поменять работники «Кевводоканала» снова дала течь. Да еще какую! За несколько минут на стоянке было до 10 сантиметров воды. Охрана бросилась трезвонить в аварийную службу и хозяевам машин. Но, все было тщетно. Аварийка приехала только через два часа, а автомобилисты, как не старались, вытащить из воды свои машины не успели. В результате около 60-ти машин просто утонуло…

- Просто кошмар, около четырех утра я услышал какойто звук, как будто плещется вода, - рассказывает охранник парковки Владимир. - Когда вышел, чтобы посмотреть - обомлел. Посреди стоянки бил гейзер высотой три метра. Вода бурлила практически на том же месте, где полтора года назад уже был порыв. Тогда из–за ржавой трубы пострадали более сотни водителей.

По словам Владимира, он тут же начал звонить автовладельцам. Уже через 10 минут первые водители прибежали за своими машинами. А вот тем, кто немного опоздал теперь придется высушивать и чинить свои машины, ведь около десятка машин и вовсе полностью утонули.

- Где-то 50 машин изрядно подмокли, – продолжает Владимир. - А вот те, что стояли как раз возле порыва трубы починить уже не получится. Вода с грязью полностью залила салоны и двигатель. В салон намыло по несколько ведер песка и грязи.

Кто на этот раз будет возмещать убытки – неизвестно. Стоит  напомнить, аналогичный прошлогодний случай, когда «Киевводоканал» так и не признал своей вины. Сотня автомобилистов до сих пор оббивает пороги судов, чтобы получить хоть какую-то компенсацию.

- Не успели коммунальщики приехать, как тут же нам заявили: снова эта ваша парковка, сколько раз вам говорили здесь строить нельзя, - говорит Владимир. - Но, подождите, разве мы виноваты в том что каждый год у «Киевводоканала» разрываются трубы. А если бы здесь проходила ветка метро, чтобы они тогда говорили?

На месте порыва образовалась огромная воронка. У стоянки стоят десятки машин который сохнут на солнце. Техники которая будет латать дыру пока не видно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

резюме корпоративное право КиевисточникРимские каникулы