Владимир КАМИНСКИЙ (24 июля 2010)
Cухостою объявили войну

Cухостою объявили войну

Комментарии: 4
Городские дровосеки до сентября спилят 4000 деревьев.

За последние дни непогода в столице «наломала немало дров». После каждого дождя, сопровождающегося сильным ветром, не выдерживают от 50 до 400 деревьев. Они падают на дороги, автомобили, балконы и, самое страшное, - на людей. Быстро избавить город от опасных стволов, к сожалению, не получится. Но сейчас эта работа ускорилась, особенно после поручения и.о. мэра Киева Александра Попова убрать все сухостои. 

«Киевзеленстрой» проводит осмотр зеленых насаждений, и если их признают опасными, то в течение недели срезают. То, что упавших деревьев много, в компании поясняют сильными ветрами, которые достигают 24 м/с, - такой напор не выдерживают даже бетонные столбы. 

- Мы занимаемся деревьями в зеленых зонах общего пользования: парки, скверы, обочины. Так что если киевляне считают какое-то дерево аварийным в своем дворе, то они должны звонить в жэки, а те уже обращаются в «Киевзеленстрой», - пояснил «КП» заммэра Киева Виктор Сивец. - Срезанные деревья вывозят на деревоперерабатывающие предприятия, где из них делают ДВП и ДСП. Средства, полученные за древесину, идут на оплату труда дровосеков и покрывают затраты на спиливание и вывоз. Из городского бюджета на это деньги не тратятся.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В общей сложности в столице из 6 млн деревьев 4123 сухостоя. С начала года в городе было повреждено около 10 тысяч деревьев, и осенью озеленители высадят 30 тысяч новых саженцев. 

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа системный аналитик ДнепропетровскздесьАристарх Венес