Сегодня 28 февраля +2°C
Тимур ИСАЕВ (23 июля 2010, 13:37)
Киев не будут раскрашивать в «веселое граффити»

Киев не будут раскрашивать в «веселое граффити»

Комментарии: 14

Об этом «Комсомольской правде в Украине» заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак. – Я категорически против граффити, поскольку считаю, что это уродует город. Может я старомоден, но считаю, что Киев надо украшать иначе. Но я никому не навязываю свое мнение насчет граффиити. Это лично моя позиция, - отметил чиновник.

На вопрос «КП» о том, где реализовывать свои творческие планы художникам, которые работают в стиле граффити, чиновник ответил: - Пусть занимаются этим или у себя в мастерских или же у себя в квартирах. А.Мазурчак также добавил, что за роспись домов и заборов граффитчиков будут штрафовать.

Напомним, в августе прошлого года мэрия определила десять адресов, строения по которым планировалось отдать граффитчикам:  ул. Промышленная,5, ул. Артема,81, ул. Мечникова,16, ул. Московская,4-а и 3, ул. Вадима Гетьмана,30. Также планировалось разрисовать две бойлерные - на бульваре Дружбе Народов и на Кловском подъеме, завод для слепых по Краснозвездному проспекту,115, и детскую инфекционную больницу, на ул. Дегтяревской.

Раскрашивать стены должна была киевская команда «Інтересні Казки» (Алексей Бордусов и Владимир Манжос). «Комсомолке» удалось связаться Алексеем Бордусовым и узнать его мнение по поводу настроя властей. – Я думаю, что решать это должен не один человек в мэрии. Ведь есть множество людей, которым нравятся наши работы. Кроме того, такие люди есть и в самой мэрии, - говорит Алексей. Он также рассказал, что команда художников не собирается сдаваться и будет добиваться того, чтобы им разрешили заниматься росписью столичных домов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске официант