Маргарита ЧИМИРИС (22 июля 2010)
Под Киевом дерево раздавило женщину

Под Киевом дерево раздавило женщину

Сильные порывы ветра валили огромные деревья и рекламные щиты.

Для жителей Киевской области спасительный дождь, хлынувший позавчера вечером после знойного дня, превратился в настоящую беду. В Белой Церкви вода лилась с такой силой, что вскоре по центральным улицам города было невозможно проехать. 

- Дождь был невероятный, - рассказывает местный житель Иван. - Из-за нулевой видимости водители маршруток были вынуждены останавливаться у обочин и ждать. А в это время вокруг падали большие деревья. При этом все время гремел гром и сверкала молния! 

Многие жаловались на то, что хлынувшая вода заливала балконы квартир и подъезды, а у некоторых местных жителей под воду практически полностью ушли машины!

- Увы, на этом стихия не остановилась, - говорит начальник пресс-службы МЧС в Киевской области Виктория Рубан. - На одной из остановок города упавшее от сильного ветра дерево привалило женщину - она скончалась от полученных травм на месте. Нашим спасателям пришлось разрезать ветки, чтобы достать несчастную. 

Погибшей жительнице Белой Церкви было 44 года. Рядом с ней на остановке стоял 47-летний мужчина. С травмой грудной клетки его доставили в больницу. Оказывать помощь пришлось еще одному пострадавшему: в другом конце города упавшее дерево повредило голень 32-летнему мужчине. 

- Чуть позже бригаду спасателей вызвали жильцы дома возле одной из школ, - продолжает Виктория Рубан. - Как выяснилось, дерево снесло 40 процентов крыши здания. К счастью, в это время там никого не было.

Всего же в Белой Церкви рухнули 38 деревьев, вода подтопила десятки частных домов, мебельную фабрику, а в некоторых местах были даже оползни! 

Не меньше пострадали и другие районы области. В Володарском районе упавшие на дорогу деревья стали причиной затора, в Мироновском - большая ветка покалечила 74-летнего дедушку (он находится в реанимации). Устранять последствия стихии придется спасателям Сквирского, Обуховского, Макаровского и Иванковского районов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт