Александр ШЕВЧЕНКО (21 июля 2010, 15:35)
Киевское метро остановилось из-за упавшего на рельсы мужчины

Киевское метро остановилось из-за упавшего на рельсы мужчины

Сегодня столичное метро не работало более получаса. В будний день в обеденное время остановка поездов оказалась настоящей бедой – тут же на платформе образовалась давка.

Движение поездов на Святошинско-Броварской линии метрополитена в Киеве было приостановлено с 13.15 до 13.50.

По рассказам киевлян, которым не посчастливилось находиться в подземке, с 13.15 поезда метро не ходили в сторону станции «Лесная».

Кроме того, когда поезда остановились, работники станции метро «Крещатик» потребовали, что пассажиры вышли из вагонов и отправились на поиски какого-нибудь другого транспорта. Причину таких действий никто растерянным киевлянам не объяснил.

Как оказалось, на рельсы киевского метрополитена бросился мужчина, а машинист резко остановил поезд. Однако, удар был очень сильным и тело пострадавшего протянуло по путям через два вагона поезда. После остановки поезда, пострадавший находился в сознании, однако извлечь очень упитанного мужчину из-под вагонов сотрудникам метрополитена долго не удавалось.

 - Спасло мужчину то что он попал как раз в проем между рельс, - рассказывает «Комсомолке» Владимир Полищук, начальник пресс службы ГУ МВД Киева, - Если бы не большой рюкзак на спине, мужчина бы остался без царапины. А так зацепив сумку поезд протянул бедолагу несколько метров по рельсам. Потому его пришлось госпитализировать. Сейчас личность парня устанавливается. Уже известно он без постоянного места проживания. Последняя регистрация была в 2003 году во Львове. Почему упал на рельсы, сейчас выясняем.

 Что же на самом деле стало причиной падения? Одни очевидцы утверждают, мужчине попросту стало плохо от жары и он потерял сознание, другие уверят, всему виной желание незнакомца свести счеты с жизнью. Мол перед поездом он прыгнул на рельсы. Впрочем, теперь этим вопросом будет заниматься милиция. Пока доктора и оперативники разбирались в ситуации и оказывали пострадавшему помощь, движение на Святошинско-Броварской линии было остановлено с 13:31 до 13:42. Не удивительно что на всех станциях метро в центре города собрались огромные заторы из людей. К примеру на Крещатике дежурный попросил пассажиров выйти из вагона и воспользоваться альтернативным видом транспорта. При этом даже не объяснив причину. По словам очевидцев, сотрудники милиции заблокировали и вход в метро на «Майдане Незалежности». Не отправлялись поезда и со станции Лесная с 13:15 до 13:50.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт