Марина РЫБИНА (21 июля 2010)
Каштаны тоже страдают от зноя

Каштаны тоже страдают от зноя

Зеленые листья кленов и каштанов окрасились в рыжий и темно-коричневый цвет. Деревьям плохо - это очевидно. Неподалеку от редакции «КП» на улице Фрунзе целая роща каштанов испорчена вредителями. 

- Листья объедает моль, которая особенно активна в жару, когда дереву не хватает влаги. Если бы лето было более прохладным, вредители не уничтожали бы листья, - объясняет пресс-секретарь КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова. - К сожалению, полить все взрослые деревья в городе очень сложно, для этого нужен огромный объем воды. И поливать надо ежедневно. А делать прививки от моли нерентабельно. Один укол для дерева обходится в 25 долларов, и толку от них мало.

Зеленстроевцы намерены принимать меры. 

- Осенью нужно быстро собрать листья кленов и каштанов. Моли будет негде зимовать, и на следующий год она не станет подъедать листву, - говорит Елена Оганесова.

По ее словам, в Киеве сейчас множество деревьев требуют замены. Из 6 миллионов единиц зеленых насаждений 5-10% нужно вырубить и высадить на их место новые. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота дальнобойщиком в Днепропетровскепогода во Владимире-Волынском на 10 днейhttp://kinoafisha.ua/films/poimai-tolstuhu-esli-smojesh