Сергей ТИЩЕНКО (21 июля 2010)
Чем дышит столица

Чем дышит столица

Комментарии: 6
Проспект Победы задыхается от выхлопов автомобилей.

АВТОМОБИЛЬ - ВРАГ НОМЕР ОДИН

- Расскажите, чем дышит среднестатистический киевлянин?

- Мы дышим воздухом, насыщенным десятками элементов таблицы Менделеева. Первыми на неблагоприятную экологию реагируют зеленые насаждения, а по оценкам специалистов, около 70% деревьев в Киеве болеют. Основные предприятия - загрязнители Киева всем известны: ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, Дарницкая ТЭЦ, знаменитый мусоросжигательный завод «Энергия». Можно в перечень первой двадцатки включить и несколько предприятий Соломенского района - например, ОАО «КЭВРЗ», районную котельную тепловых сетей «Киевэнерго», завод «Большевик». Всего в столице портят воздух около 1000 промышленных предприятий, которые из 25 000 труб загрязняют киевское небо. 

Но основным источником загрязнения столичного воздуха является автотранспорт. С каждым годом количество вредных веществ от двигателей машин растет - в прошлом году их было около 210 тысяч тонн. На каждого киевлянина приходится 87 кг вредных веществ за год!

- А что самое опасное в автовыхлопах?

- В Киеве с выхлопными газами выбрасывается почти 90% всех загрязняющих веществ. 80% машин эксплуатируются более девяти лет, а ведь раньше их не оснащали специальными устройствами для нейтрализации вредных веществ. Все столичные автомобили выбрасывают до 200 компонентов вредных веществ.

По данным специалистов Центральной геофизической обсерватории МЧС, и без того высокая концентрация диоксида азота в воздухе, которая превышает норму более чем в три раза, летом может увеличиваться в шесть-семь раз. На автомагистралях Киева превышены предельные нормы диоксида серы, неуклонно растет концентрация бензопирена, формальдегида, пыли. И это лишь малая часть тех веществ, которые мы вдыхаем каждый день.

- И что же делать с автомобилями? Ведь их число будет только увеличиваться… 

- Мы обязаны в кратчайшее время перевести наш автотранспорт на стандарты Евро-3 и Евро-4  - сегодня большинство автомобилей в Киеве отвечают стандарту Евро-2, а в Европе уже внедряют Евро-5. Нужно строить новые транспортные развязки, ремонтировать дороги с соответствующим качеством покрытия - ведь от этого тоже зависит количество транспортных выбросов. В центральных районах города не должно быть такого количества маршруток - общественному транспорту следует быть экологически чистым, а это троллейбусы и бесшумные трамваи. Но прежде всего необходимо запретить въезд в Киев многотонных грузовиков. И не с 10 утра до 10 вечера, а круглые сутки! При этом начало строительства Большой окружной дороги вокруг Киева затягивается.

И чтобы нам легче дышалось, надо поддерживать «легкие» города. Сегодня киевские парки и скверы - самые незащищенные территории. За последние годы срублено больше киевских деревьев, чем за предыдущее десятилетие! Легкие зависят от головы, как и любые органы в теле человека. Если будем думать об экологии не меньше, чем об экономике, тогда будем жить в безопасном и комфортном зеленом городе, каким Киев всегда был.

МУСОР НАДО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ

- Неужели во всем виноваты только машины?

- Еще одна из проблем Киева - мусор. Каждый год образовывается около 1,3 миллиона тонн бытовых отходов, а на предприятиях города - свыше 3,1 тысячи тонн токсичных отходов.

Свалки вокруг Киева - огромная проблема. Мусор не утилизировался, образовалось невероятное количество отходов, в том числе таких, которые не разлагаются в природе. Токсичные полиэтилены, пластмассы накапливаются, в результате происходит загрязнение грунта, грунтовых вод, водохранилищ, которые находятся поблизости. На свалках массово собираются птицы, они потом разносят инфекцию по всему городу. Необходимо мусор перерабатывать, как это делают во всем мире.

- Ну, это все красивые слова. А что делать на практике?

- С 2007 года в Соломенском районе внедряется система раздельного сбора твердых бытовых отходов. Ведь около 40% из них - это вторичное сырье. Мы установили специализированные контейнеры для сбора неорганических отходов (стеклобоя, макулатуры, полиэтилена, ПЭТ-упаковок). Открыто 17 приемочных комплексных пунктов по сбору вторичного сырья. Мы считаем, что именно таким европейским путем надо идти - максимально перерабатывать мусор, а не сжигать его. Мы наладили систему вывоза мусора из частного сектора - раньше он был окружен десятками свалок. Сегодня их нет.

«ПРЕДПРИЯТИЯ - ЗА ГОРОД»

- Будем надеяться на сознательность граждан. Но что делать с экологией в целом?

- Если проанализировать экологическую обстановку в Киеве, то окажется, что это почти сплошная «чрезвычайная ситуация». 

Уже упомянутый завод «Энергия», построенный в 1988 году, должен быть давно реконструирован. Теперь же, я убежден, реконструкцию затевать поздно. Нужно закрыть завод и забыть о нем. Не мусоросжигательные заводы нам нужны, а мусороперерабатывающие комплексы, на которых сжигается только обработанный мусор и при этом генерируется энергия для ближайших микрорайонов. Так работает вся Европа.

Большинство крупных предприятий, не связанных непосредственно с жизнеобеспечением города, надо вынести за его границы. Такие заводы, как «Большевик», «Радар», «Киеврезина», и многие другие не только отравляют воздух, но и заражают грунтовые толщи ртутью, свинцом, цинком, хромом, никелем и прочими составляющими таблицы Менделеева. А чего стоит НПО «Запад», где хранятся 111 контейнеров с ядовитым бериллием!

Максим ШКУРО: - Мы исследовали воздух района более чем в тысяче точек.
Максим ШКУРО: - Мы исследовали воздух района более чем в тысяче точек.

- В самом городе?!

- «Запад» расположен почти под окнами жителей Академгородка.

Надо как можно быстрее завершить очистку от ртутных отходов территории завода «Радикал».

На полигоне №6 (Пироговская свалка) нужно немедленно построить систему эффективной очистки фильтрата, который вытекает в реку Вита, впадающую в Днепр. Промедление может привести к непредвиденным последствиям, связанным с загрязнением бассейна Днепра в пределах Киева. 

И самое главное: надо срочно реконструировать Бортническую станцию аэрации, являющуюся наибольшим загрязнителем Днепра. Ее сооружения изношены или находятся в аварийном состоянии. В любой момент может произойти серьезная авария, и тогда киевлянам на долгие годы придется лишь мечтать о чистой воде. Здесь или срочный ремонт, или катастрофа - другой альтернативы нет.

«НАШ «ВОДОКАНАЛ» УГРОЖАЕТ ЖИЗНИ КИЕВЛЯН»

- Многие говорят, что и вода в Киеве ужасная…

- Я полностью с этим согласен. Надо без промедления реконструировать канализационные и водопроводные сети города, ведь 66% из них либо исчерпали свой ресурс, либо находятся в аварийном состоянии.

Реальную угрозу для жизни и здоровья киевлян представляет наш «Водоканал»: здания и оборудование хранилищ хлора на насосных станциях изношены. Из 26 насосных станций, которые сегодня работают, только 6 переоборудованы - там установлены электролизные системы. На остальных продолжают функционировать хлораторные в ужасном состоянии. В таком же состоянии и расходные склады хлора на Днепровской и Деснянской водопроводных станциях. Хватит уже хлорировать киевлян, надо переходить на современные, безопасные для здоровья методы очистки воды.

«ОСВОБОДИЛИ РАЙОН ОТ АММИАЧНОЙ УГРОЗЫ»

- Вы говорите о том, что нужно сделать. А что вы сделали в своем районе кроме раздельного сбора мусора?

- В апреле 2008 года Соломенским райсоветом была утверждена и сейчас активно выполняется экологическая программа. Она была разработана нашими специалистами вместе с учеными Института гигиены и медицинской экологии Академии наук им. Марзеева.

Сегодня уже есть практические результаты. Например, в нашем районе существенно уменьшены выбросы аммиака, которые характеризуются высокими рисками для здоровья. Аммиак, как известно, используют для работы холодильного оборудования. Ученые исследовали, что в Соломенском районе от выбросов аммиака под риск подпадает свыше 82 тысяч жителей. Благодаря совместным усилиям администрации, сотрудников санэпидемстанции и производственников проведена замена хладоагента (аммиака) на двух предприятиях - ЗАО «Укррыба» и ЗАО «Виктория». Мы освободили район от 9 тонн аммиака, поскольку подвергалась риску четвертая часть населения района, и эта работа продолжается.

Мы исследовали воздух района более чем в тысяче точек, выявили наиболее неблагоприятные места. Теперь, установив причину загрязнения, принимаем те или иные решения для улучшения экологии микрорайонов. Подход системный.

Внедрение такой программы в целом по городу позволит значительно изменить экологию нашего города. Тогда и продолжительность жизни киевлян будет расти, и здоровье каждого человека улучшится.

Фото Артема ПАСТУХА.

БУДЬ В КУРСЕ!

Самые «грязные» улицы Киева:

* Бессарабская площадь, 

* Московская площадь, 

* бульвар Леси Украинки, 

* проспект Победы, 

* улица Довженко, 

* улица Попудренко, 

* улица Скляренко.

В Соломенском районе:

* бульвар Лепсе,

* Чоколовский бульвар, 

* улица Ушинского (район радиорынка), 

* проспект Комарова, 

* улица Борщаговская, 

* улица Индустриальная, 

* проспект Воздухофлотский, 

* Севастопольская площадь, 

* улица Соломенская, 

* проспект Краснозвездный. 

В ТЕМУ

Согласно международному рейтингу, составленному компанией Mercer Human Resource Consultіng, в списке наиболее грязных городов мира Киев занимает 28-е место. При составлении рейтинга учитывались показатели загрязненности воздуха, уровень утилизации отходов, качество питьевой воды, предоставление медпомощи и наличие инфекционных заболеваний в 215 крупных городах мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт