Александр КИТРАЛЬ (17 июля 2010)
Столичные таксисты «лупят» цены за жару

Столичные таксисты «лупят» цены за жару

Комментарии: 4

В нашу редакцию то и дело звонят читатели, возмущенные поведением киевских таксистов. Пользуясь тем, что в столице стоит невыносимая жара, перевозчики взвинтили цены на проезд. 

- Мне нужно было срочно добраться от торгового центра «Большевик» до метро «Житомирская». Вызывать машину - дело долгое, еще неизвестно, будет ли свободное авто, а на улице жарко - сил нет… И я обратилась к таксистам-частникам, - говорит киевлянка Наталья. - Так водитель запросил аж 80 гривен! После долгих торгов согласился за 70. Другие таксисты не трогаются с места меньше чем за сто гривен, чтобы проехать несколько километров. Я столкнулась с этим, когда попыталась добраться до метро «Житомирская» с улицы Симиренко! А сервис какой? В салоне машины сильно накурено, а за пользование кондиционером водители еще дополнительно деньги требуют. 

По словам главы Ассоциации таксистов Киева Василия Попика, никакие дополнительные деньги, в том числе за пользование кондиционером, таксисты брать не вправе. 

- Этим занимаются в основном водители-нелегалы! - говорит Попик. - И если они дальше будут так себя вести, мы найдем на них управу. Какую именно, пока сказать не могу. Добавлю, что ведем переговоры по этому вопросу с Мин­трансом. 

Но, как оказалось, дополнительную оплату за пользование кондиционером берут также и в официальных фирмах такси. Для эксперимента мы позвонили в три из них, и во всех компаниях ответили, что за работающий кондиционер берут по десять гривен. На вопрос, чем это вызвано, в такси ответили - работа кондиционера требует дополнительных затрат топлива. 

- На самом деле расходы топлива на работу кондиционера равняются 1 литру на сто километров, то есть примерно восемь гривен, - рассказали нам в одном из автосалонов Киева. - Так что таксисты просто делают деньги на жаре.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт