Ирина КОВАЛЕВА (17 июля 2010)
Депутаты доказали, что доверяют Довгому

Депутаты доказали, что доверяют Довгому

Как и ожидалось, день начался с вопроса об отставке секретаря Киевсовета. Только вот предложил его включить в повестку дня… сам Олесь Довгий. Попросив слова перед началом пленарного заседания, секретарь Киевсовета не скрывал, что знает о намерении части своих коллег и не хочет быть камнем преткновения в конструктивной работе. 

- Учитывая, что моей первейшей обязанностью является организация четкой и согласованной работы, я вижу только один путь, как предотвратить дестабилизацию ситуации на нынешнем пленарном заседании. Чтобы весь сессионный зал работал над решениями, внесенными в повестку дня, а не отдельные депутаты - над собственным политическим реноме, прошу включить этот вопрос в повестку дня, - рубанул с трибуны секретарь Киевсовета и попросил голосовать.

Похоже, принципиальность Довгого подействовала отрезвляюще даже на оппозицию: за включение вопроса об отставке действующего секретаря проголосовали всего 19 человек. Так что вопрос замены спикера отпал сам собой. Как сами собой отпали и вопросы о «задержанных правоохранителями» председателе и секретаре земельной комиссии Алексее Евлахе и Сергее Крымчаке. Оба «арестанта» спокойно участвовали в работе сессии, даже одним фактом своего появления подтвердив заявление, сделанное ранее секретарем Киевсовета.

- Если на прошлой неделе информация относительно визита представителей СБУ была, по сути, недоразумением, связанным с отсутствием точных данных, которые переросли в домыслы, то сегодня подобные заявления становятся все более некорректными и откровенно аморальными. Поэтому хочу официально опровергнуть их. Никто из депутатов Киевсовета не был задержан правоохранительными органами, - сказал в своем вступительном слове Олесь Довгий. - Никаких официальных сообщений о возбуждении уголовного дела мы не получали. А потому любые заявления или другие попытки дискредитировать деятельность Киевсовета – это только желание некоторых депутатов эффектно, с точки зрения собственного пиара, завершить политический сезон.

- Депутатам, распространившим информацию о задержании Евлаха и Крымчака, необходимо извиниться перед ними и их семьями, - выразила в перерыве мнение многих своих коллег Алла Шлапак. 

…Сессия завершила свою работу около 20.00,  отработав все заявленные в повестке дня вопросы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт