В Киеве появится улицы дешевого жилья

В Киеве появится улицы дешевого жилья

Министерство регионального развития и строительства выбрало земельный участок в столичном районе ВДНХ для строительства демонстрационных домов с использованием новых технологий (дешевое жилье). Об этом сообщает компания  SV Development со ссылкой на министра регионального развития и строительства Владимира Яцубу. 

По его словам, в начале августа начнутся работы по подготовке площадки под застройку. Министр отметил, что на данном участке будет построено 22 проекта домов, которые были отобраны из 60 проектов, предложенных разными компаниями.

- До конца года мы эту программу выполним, в крайнем случае, до весны, - сказал Яцуба. 

Напомним, что Минрегионстрой собирался до конца июня определится с земельным участком, на котором будут построены демонстрационные дома с использованием новых технологий. Киевской властью было предложено несколько участков, в частности, возле Борисполя, в Хотяновке, на Красном хуторе и в районе ВДНХ. 

Ранее Яцуба сообщал, что на участке в районе ВДНХ можно было бы построить 10-15 небольших домов. Речь идет о строительстве невысотных жилых домов с применением технологии трехслойной стены, состоящей из OSB-плиты, утеплителя и гипсокартона. По оценкам экспертов, эти технологии позволяют ускорить строительство жилья и снизить его стоимость почти вдвое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 151

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт