В Борисполе сломался самолет министра обороны Германии

Командировка министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга, который летел в азиатские страны, чуть было не сорвалась в Украине. Во время короткой остановки в Киеве бортмеханик приказал всем немедленно эвакуироваться из-за сильного задымления в районе шасси. Как выяснилось, из-за протечки вытекла тормозная жидкость и крохотный борт, рассчитанный всего на 12 пассажиров, пришлось оставить для ремонта в нашей столице.

Высокопоставленный чиновник одну ночь провел в Украине и теперь намерен продолжить путь на другом самолете, который специально для этого вылетел из Германии.

Отметим, что это не первый раз, когда самолеты немецких высоких чинов ломаются. Так в прошлом году борт канцлера Ангелы Меркель, летевший на саммит ЕС в Брюссель вынужден был экстренно сесть в Ганновере, потому что его двигатель перегрелся.

А летом позапрошлого года Меркель из-за поломки на правительственном самолете не смогла в срок вернуться из Алжира.

Сейчас авиакомпания Lufthansa постепенно меняет машины в правительственном парке, например, в марте он пополнился первым крупногабаритным самолетом Airbus A 319, рассчитанным на 44 пассажира. А для дальних полетов в конце года немецкие власти получат самолет A340, он рассчитан на 124 посадочных места, передают РИА Новости.

Кстати, недавно в Борисполе аварийно сел самолет, летевший в Анталию. Борт MD-82 в 5 часов 7 минут вылетел из аэропорта Харькова. На борту самолета находились 165 пассажиров и 3 члена экипажа. Как сообщается, через 50 минут после взлета отказала правая сторона гидравлической системы самолета и понадобилась экстренная посадка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

бизнес тренер киев работапогода в ЛискахЕлена Скороходова