Киев получил деньги на строительство Дарницкого моста

Киев получил деньги на строительство Дарницкого моста

Кабинет Министров Украины распорядился профинансировать строительство Дарницкого мостра. Деньги на строительство будут выделены из Стабилизационного фонда, на это рассчитывают потратить 625 миллионов гривен. А так же кроме моста через Днепр, правительство поручило ряду банков рассмотреть вопрос кредитования Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) на 370 миллионов гривен под это строительство.

Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году выделяется 625 миллионов гривен из Стабфонда для строительства указанного моста, в частности в июне - 100 миллионов гривен, в июле - 200 миллионов гривен, в августе - 175 миллиона гривен, в сентябре - 150 миллиона гривен.

Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Евро-2012, Министерству финансов и Министерству экономики поручено при подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2011 год предусмотреть расходы на погашение ПЗС кредитов, предоставленных на постройку моста через Днепр, передает «УНИАН».

Также Кабмин согласился с предложением Министерства транспорта и связи Украины относительно возможности включения в сводный сметный расчет стоимости строительства этого моста (с подходами) на железнодорожном участке Киев-Московский - Дарница расходов, связанных с уплатой процентов по вышеуказанным кредитам, предоставленным ПЗС.

В июне 2010 года из госбюджета на казначейский счет ЮЗЖД поступили 100 миллионов гривен на строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве. Эти средства будут использованы для частичного погашения кредиторской задолженности перед подрядными организациями.

Напомним, до конца года в Киеве появится еще 3 станции метро. По словам премьер-министра планируется сдать в эксплуатацию Подольский мостовой переход и Дарницкий мостовой переход в одном направлении. Также он отметил, что правительство планирует к концу года сдать в эксплуатацию около 700 недостроенных объектов с готовностью 70% и выше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске воспитателемпогода в ровно на місяцьPaul Thomas Anderson