Троещина рискует зимой замерзнуть Комментарии: 2

Состояние тепловых сетей в Киеве, особенно в Деснянском и Святошинском районах, специалисты "Киевэнерго" считают аварийно опасным из-за множества повреждений труб.

- Необходимую модернизацию сетей обязан проводить их собственник, то есть КГГА, - поясняет главный инженер "Киевэнерго" Юрий Гладышев. - А денег на это у города нет, да и в тарифах не предусмотрена инвестиционная часть.

Многие трубы просто не могут ждать городских решений, поэтому "Киевэнерго" перкладывает их иногда за свой счет, как например на улице Закревского, куда энергетики вложили уже 1 миллион гривен, сообщается на официальном портале компании. Но и это капля в море. С 1995 года "Киевэнерго" постепенно заменяет старые сети на трубопроводы новой технологии с пинополиуретановой теплоизоляцией, которые снижают потерю тепла и имеют гарантию надежности на 50 лет, передает Вгороде.

Необходима полная замена, утверждают в "Киевэнерго", ведь прохудившиеся трубы продолжают растрачивать тепло, не донося его до потребителя, рискуя к тому же и вовсе развалиться, оставив жителей города совсем без обогрева. На той же улице Закревского только за прошлый год произошло 29 повреждений в теплосетях, из-за чего люди оставались без горячей воды в сумме почти 15 дней. На сегодня здесь уже установлено 360 метров новых трубопроводов, проведены их гидравлические испытания, к 16 июля планируется завершить работы и обратно зарыть все "раскопки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт