Сегодня 20 февраля -1°C
Киевская школа открывает свою  Фабрику звезд

Киевская школа открывает свою "Фабрику звезд"

Теперь в этой школе пропишется Мельпомена

В школьной программе кроме обязательных предметов общего курса стоят уроки по актерскому мастерству, сценической речи и истории театра. В школе уже пять лет существует своя театральная студия, которую посещают около 100 детей, поэтому директоршколы Александр Игнатов решил одной студией не ограничиваться.

- Такой же специализированный класс в обычной школе был когда-то в Одессе, - рассказывает о своих исследованиях вопроса Александр Владимирович, - Его в свое время закончили знаменитые сегодня актрисы Ирина Апексимова и Нонна Гришаева. Почему бы нам тоже не дать возможность детям, которые стремятся к театру, но не могут по известным причинам пробиться в театральный колледж или цирковое училище, получить актерские знания в школе?

Обучение в театральном классе, как и отбор, будет проходить бесплатно, подчеркивает Игнатов. Школа уже подписала договор о сотрудничестве с Национальным университетом театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, профильные предметы юным актерам будут преподавать специалисты из этого ВУЗа, передает Вгороде.

В статусе эксперимента театральный класс просуществует три выпуска - до 2013 года, потом в случае успешности проекта, станет стандартным. Из 20 учеников, которых набирают в класс, отбор прошли уже 11 человек. Отбираются претенденты прямо как на экзаменах в театральный - нужно прочитать монолог или басню, спеть песню и станцевать. Финальный отбор школьной "Фабрики звезд" состоится 28 и 29 августа в помещении школы по адресу ул. Путивльская, 35.


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".