Марина РЫБИНА (10 июля 2010)
Квартир молодежи пока не видать

Квартир молодежи пока не видать

По информации Главного управления жилищного обеспечения Киева, сейчас городу катастрофически не хватает средств на реализацию программы строительства жилья для молодых семей - денег на погашение кредитов просто нет. Вместо предполагаемых 56 миллионов гривен на эти цели в бюджете города предусмотрено всего лишь 43 миллиона. 

- Проблема с финансированием этой программы действительно очень серьезная. К сожалению, участие Киевсовета в этой программе в последние три года практически незаметно. На сегодня при пересмотре бюджета необходимо выделить еще 20 миллионов гривен на погашение процентов и развитие программы. 

Стоит отметить, что киевская власть реализует программу 70:30 и 60:40 (молодые семьи получают дисконты 30 и 40 процентов на покупку жилья). Только в июне по такой программе квартиры получили 120 семей и еще 64 квартиры будут заселены в нынешнем году. Для Киева эта цифра мизерна, ведь количество нуждающихся в собственной жилплощади измеряется десятками тысяч. Общая жилищная очередь в столице составляет на сегодня 115 300 семей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт