Александр БОЧКАРЕВ (9 июля 2010)
Киевлянам подарят новые скульптуры

Киевлянам подарят новые скульптуры

Такой неординарный фонтан откроют через год.

Бронзовый великан

Одна из скульптур - 5-тонный бронзовый фонтан в форме льва. Этот гигант будет установлен на Львовской площади. Его высота около двух с половиной метров, а длина - четыре. Из пасти мифического животного будет бить фонтан, а на крыльях размещены чаши. Автор идеи - известный столичный скульптор Олег Пинчук.

- Работы над фонтаном уже начались - говорит скульптор. - Деньги на них пойдут не из бюджета, а от меценатов. Фигура будет выполнена в лучших традициях украинского народного искусства. Я назвал его «Добрый лев» и надеюсь, он будет вызывать только положительные эмоции у киевлян. Думаю, что к весне мы закончим.

Еще одна скульптура, автором которой является тот же Олег Пинчук, появится между Михайловской и Софийской площадями. На сей раз это будет 5-метровая бронзовая скульптура, которая называется «Пространство и время». На вершине изваяния изображен диск в круге, что символизирует необъятность времени и пространства. 

Еще одну новинку киевляне увидят уже в конце июля. На Пейзажной аллее установят две 

3-метровые скульптуры ангелов. Фигуры будут восседать на специальных симпатичных подушках на высоте трех с половиной метров на одной из трансформаторных будок. В руках ангелы будут держать фонарики и чайные чашки. Автор - скульптор Константин Скретуцкий, создатель композиций «Ежик в тумане», «Кот из вилок» и «Летающая корова».

- Скульптуры практически готовы, - говорит Скретуцкий. - Они сделаны из пенопласта, бетона и мозаики.

Цветочные часы заработают через неделю

Завершаются работы по реконструкции главных часов столицы. Напомним, что из-за непогоды в часах сломался механизм, и стрелки вынуждены были отдать на ремонт. 

- Уже через неделю отремонтированные стрелки вернут на место, - говорит начальник пресс-центра КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова. - До тех пор хотим успеть заменить клумбу с цветами. Вместо георгиевских ленточек цветочные часы будут украшать вышитые рушники. Для этого потребуется высадить около 50 тысяч цветов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа автомаляром на сто в Днепропетровскепрогноз погоды в УльяновскеДоктор Кто: Глубокий вдох