В столице появятся новый микрорайон и учебный комплекс

В столице появятся новый микрорайон и учебный комплекс

Новая пожарная часть

Дали зеленый свет строительству пожарного депо на улице Олевская в Святошинском районе. В нем район нуждался давно, поскольку Новобеличи и Беличи не имеют своей части, и ближайшие машины в случае пожара не смогут быстро сюда добраться. 

По проекту депо будет размещаться на территории в 1,5 гектара. Здесь построят 7-этажное здание, где будут находиться дежурная часть и общежитие для работников пожарной службы. Также на этом участке обустроят стоянку и полосу препятствий для тренировки пожарных.

- Киеву нужно 55 пожарных депо, сейчас у нас только 22, - говорит начальник сектора капитального строительства и подготовки к Евро-2012 ГУ МЧС в Киеве Виталий Карасевский. - Почти все они находятся в центральной части, а в остальных районах города их очень мало, что сказывается на быстроте подъезда пожарных машин к горящим объектам. Это касается и Святошинского района, в частности Беличей и Новобеличей. 

Дешевое жилье 

Одобрен проект строительства социального жилья в 3-м микрорайоне массива Позняки. Здесь собираются построить четыре 25-этажных здания. Площадь 1-комнатной квартиры будет 41 кв. м, 2-комнатной - 50-60 кв. м и 3-комнатной - 80 кв. м. Сам микрорайон рассчитан на 3 тысячи жильцов.

- Мы наконец-то одобрили проект жилищного комплекса на жилом массиве Позняки, - рассказал и.о. начальника ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий. - Это проект социального жилья. Планируется построить экспериментальную многоуровневую парковку на 870 мест. Эта идея рассматривалась давно. И у нас есть много проектов по постройке таких паркингов в городе. Себестоимость строительства - от  8 до 10 тысяч долларов за одно машино-место. Это вполне нормальная стоимость, но, безусловно, нужно поработать над ее снижением. 

 

Святая постройка

На улице Гришко, параллельно проспекту Бажана, хотят построить храм Св. Иоанна Богослова, рассчитанный на 500 человек. Вдоль улицы разместятся часовня, воскресная школа и сама церковь.

 

Школьный городок

А за городом, возле столичного шоссе, планируют построить целый дошкольный и школьный учебные комплексы, где дети будут не только учиться, но и жить. Всю территорию поделят на 6 зон: учебная, спортивная, жилая, хозяйственная, площадка для отдыха и детский сад. Рассчитан комплекс на 1000 учащихся.

Подготовил Андрей ЛИТВИНЕНКО. Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

преподаватель работа Харьков